La dieta vegetariana e le prime testimonianze relative al VI secolo, legate alla nascita dei primi movimenti religiosi come l’Induismo, Zoroastrismo, Buddismo, contrari ad ogni genere di azione violenta è una dieta ormai affermata in occidente. Così descrisse OVIDIO:
«Per primo si scagliò contro l’abitudine di cibarsi di animali, per primo lasciò uscire dalla sua dotta bocca parole come le seguenti […]: «Smettetela, uomini, di profanare i vostri corpi con cibi empi! Ci sono le messi, ci sono alberi stracarichi di frutti, ci sono turgidi grappoli d’uva sulle viti! Ci sono erbe dolci e tenere […]. Avete a disposizione il latte e il miele profumato di timo. La terra nella sua generosità vi propone in abbondanza blandi cibi e vi offre banchetti senza stragi e sangue […]. Che enorme delitto è ingurgitare viscere altrui nelle proprie, far ingrassare il proprio corpo ingordo a spese di altri corpi, e vivere, noi animali, della morte di altri animali!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 grigatoni
- 50 golive di Gaeta
- 2zucchine
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2peperoni
- 150 gpomodorini
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Pentola acciaio per bollire la pasta
- 1 Padella – antiaderente ampia
- 1 Griglia
- 1 Frullatore / Mixer