Rigatone vegetariano

La dieta vegetariana e le prime testimonianze relative al VI secolo, legate alla nascita dei primi movimenti religiosi come l’Induismo, Zoroastrismo, Buddismo, contrari ad ogni genere di azione violenta è una dieta ormai affermata in occidente. Così descrisse OVIDIO:
«Per primo si scagliò contro l’abitudine di cibarsi di animali, per primo lasciò uscire dalla sua dotta bocca parole come le seguenti […]: «Smettetela, uomini, di profanare i vostri corpi con cibi empi! Ci sono le messi, ci sono alberi stracarichi di frutti, ci sono turgidi grappoli d’uva sulle viti! Ci sono erbe dolci e tenere […]. Avete a disposizione il latte e il miele profumato di timo. La terra nella sua generosità vi propone in abbondanza blandi cibi e vi offre banchetti senza stragi e sangue […]. Che enorme delitto è ingurgitare viscere altrui nelle proprie, far ingrassare il proprio corpo ingordo a spese di altri corpi, e vivere, noi animali, della morte di altri animali!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 grigatoni
  • 50 golive di Gaeta
  • 2zucchine
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2peperoni
  • 150 gpomodorini
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Pentola acciaio per bollire la pasta
  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • 1 Griglia
  • 1 Frullatore / Mixer
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.