ORECCHIETTE CON ASPARAGI,GAMBERI E POLPETTI

La ricetta classica è quella con le cime di rapa, ma le orecchiette si sposano ottimamente anche con altri sapori. Oggi vi propongo l’utilizzo di ingredienti di terra e di mare. La forma delle orecchiette è perfetta per raccogliere tutti i sapori e rilasciarli sul nostro palato.
Di provenienza medioevale la forma era perfetta per una facile essiccazione rendendole adatte per superare i periodi di carestia.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gOrecchiette
  • 100 gPolpetti
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 150 gGamberi
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • 2 spicchiAglio fresco
  • 1 ciuffoBasilico
  • 3Pomodori ramati
  • 1 grappoloPomodorini
  • 5 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoRucola per decorare

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Occupati di lavare e pulire il pesce e le verdure, tagliate i polpetti e pulite i gamberi. Eliminate la testa dei gamberi e se preferite potete sgusciarne le code. Personalmente prima di aggiungere gli ingredienti in padella lascio sempre rosolare le teste dei gamberi con l’olio, per aggiungere più sapore alla riuscita della ricetta. Eliminate le teste dei gamberi dalla padella ed aggiungete i Polpi tagliati in due. Lasciate cuocere,a fuoco medio per 10 minuti.

    Riponete in una ciotola e fate lo stesso con le verdure.

  2. Dopo una decina di minuti aggiungete aglio, asparagi tagliati in rondelle, pomodori ramati tagliati in dadini e gamberi.

    Lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti a fiamma bassa.

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