Ricotta prezzemolata

Antipasto semplice, veloce, di facile realizzazione. La ricotta è un formaggio fresco e cremoso che delizia il palato.Ricca di proteine nobili, ingrediente principale per numerose ricette della tradizione italiana. Questa ricetta si presta a numerose varianti, la stessa ricotta potrebbe essere di varie provenienze, salata oppure affumicata o la più nobile ricotta di bufala

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 1 mazzettoPrezzemolo tritato
  • 2Pomodorini datterini
  • 2Acciuga sott’olio
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 1Peperoncini freschi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe bianco
  • Mezzo bicchierinoOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoMenta fresca

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Il primo passo è quello di tritare il prezzemolo, tagliate l’aglio in fettine sottili, i pomodorini in cubetti e tritate finemente le acciughe.

    Aggiungete il peperoncino sminuzzato e versate il tutto in una ciotola capiente.

    Condite con sale e pepe e versate l’olio extravergine, mescolate e lasciate riposare per pochi minuti.

    Adagiate la ricotta in un piatto guarnito con foglie di insalata o meglio con della Rucola, renderà il tutto più gustoso e colorato.

    Infine versate con l’aiuto di un cucchiaio a zuppa la marinata sulla ricotta e guarnite con della menta fresca aggiungerà un effetto olfattivo ai vostri ricordi.

    Una ricetta semplice, veloce ma intensa…..Buon appetito!!!!

Consigli e suggerimenti

Potreste aggiungere dei crostoni di pane grigliato per accompagnare il vostro piatto. Anche i pomodori secchi aggiungono un tocco di sapore. Se preferite adoperare una Ricotta più carica di sale dosato il sale in aggiunta se necessario.

Potete conservare la Ricotta in frigo per almeno 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con del film alimentare.

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