FAR BRETON

Il Far breton è una ricetta tradizionale della Betagna.
Presenta una consistenza simile al clafoutis, guarnito con una crema farcita di prugne,uvetta e l’aggiunta di un liquore all’occorrenza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 3Uova
  • 3 bicchieriLatte
  • 1 cucchiaioPanna acida
  • 125 gPrugne disidratate
  • 1 bicchierinoRum
  • 25 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Tortiera in ceramica (per forno)
  • 1 Bilancia

Preparazione

  1. Il primo passaggio è quello di lavare e lasciare in una ciotola le prugne disidratate con aggiunta di Rum.Lasciatele assorbire il liquido per almeno un’ora.

    Trascorsa 1 ora, spostate le prugne in un piattino e recuperate il liquido da aggiungere successivamente al vostro impasto.

    In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, le uova, il latte, la panna acida ed il pizzico di sale.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete le prugne ed il Rum.

    Imburrate la tortiera con i 25 g di burro e versatevi l’impasto.

  2. Infornate nel forno preriscaldato a 200° gradi per almeno 15 minuti, riducete a 180° gradi e lasciate per i restanti 45 minuti.

    Una volta sfornato il Far Breton risulterà leggermente gonfio, lasciate riposare per una quindicina di minuti prima di servirlo.

Consigli e suggerimenti

Ottimo anche con le albicocche disidratate ed in sostituzione del Rum è ottimo anche un liquore di arancio. Si accompagna perfettamente con un tè profumato alla vaniglia.

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