BEIGNETS DI MELE

Deliziosa ricetta della cucina francese, i vostri ospiti apprezzeranno la dolcezza delle mele fritte in un impasto lievitato con la birra, profumate al Rum e cannella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 4Mele Fuji
  • 1 bicchierinoRum
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1 lOlio di semi
  • 1 tazza da caffèZucchero (Da unire alla cannella )

Per l’impasto dei beignets

  • 10 cucchiaiFarina
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 bicchiereBirra chiara
  • 2Albumi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Padella per friggere
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta
  • 1 Levatorsoli
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione impasto Beignets

  1. Sbattete insieme in una ciotola l’uovo intero, la birra, il cucchiaio di olio di semi, sale ed un pizzico di zucchero.

    Mischiate la farina con il lievito in polvere e versatelo nella ciotola sbattendo con una forchetta come per una frittata.

    Ricoprite con film alimentare e lasciate riposare per 1 ora.

    Sbucciate le mele e con l’aiuto di un levatorsoli pulite il cuore delle mele(se non avete un levatorsoli, tagliate le mele in due orizzontalmente). Affettate le mele con uno spessore di 1 cm circa e riponetele in una ciotola. A questo punto versate il bcchiere di Rum e due cucchiai di zucchero, lasciate marinare per il restante tempo in attesa che l’impasto sia lievitato.

    Appena l’impasto pronto mettete l’olio a riscaldare, intanto montate i due albumi, con l’aiuto di una frusta oppure più semplicemente con un battitore elettrico, incorporate al composto precedentemente preparato con l’aiuto di una forchetta.

    Passate le mele nell’impasto e poi nell’olio bollente, lasciate dorare i vostri Beignets per almeno 3 minuti. Passateli sulla carta assorbente appena cotti per togliere l’olio residuo e cospargeteli con zucchero e cannella.

    Beignets pronti non resta che gustarlo… Bon appetit !!!!

Consigli e suggerimenti

Potete accompagnare i vostri Beignets con del gelato rum e uvetta, con della vaniglia. Io personalmente li adoro anche con un cucchiaio di Nutella.

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