Colori e sapori

Oggi vi propongo una suggestione, un’idea, un insieme di colori e sapori per riscaldare l’anima. Un opzione semplice da realizzare, ingredienti di tutti i giorni ma che possono soddisfare il nostro palato, oltre a rendere la nostra tavola più calda, più viva.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carota
  • 1Cavolo
  • 2Melanzana
  • 2Zucchina
  • 8Uova
  • 2Peperoncini freschi
  • 4 spicchiAglio fresco
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Bistecchiera
  • 1 Pentolino
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Insalatiera
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Mettete la pentola con l’acqua leggermente salata sul fuoco.

    Mettete il pentolino con le uova e coprite a filo le uova con l’acqua, sul fuoco. Se le cuocete per 12 minuti otterrete delle uova sode, ma se preferite lasciare il tuorlo più morbido basteranno 10 minuti circa a fiamma vivace.

    Tuffate prima le carote nella pentola con l’acqua e lasciate bollire. Testate la cottura delle carote pungendole al centro con una forchetta. Quando le carote cominceranno ad ammorbidirsi aggiungete il cavolfiore in pezzi. Lasciate bollire e testate la cottura con una forchetta. Scolate le verdure e lasciate da parte.

    Affettate e grigliate le melanzane e le zucchine.

    Tutti gli ingredienti sono pronti è ora di passare al condimento.

  2. CONDIMENTO

    Tritate il prezzemolo, sminuzzate aglio e peperoncino, versate tutto in una ciotola e condite con sale e pepe. Coprite con olio extravergine.

Consigli e suggerimenti

Adoperate altre verdure se credete, come broccoli invece che cavolfiori. Aggiungere un ciuffetto di coriandolo al condimento, oppure una leggera spolverata di paprica affumicata. Variate i colori se preferite, usate la vostra creatività. Potete conservare in frigo per almeno tre giornie servirla come un ottimo contorno freddo, con l’aggiunta di una maionese fatta in casa.

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