Oggi vi propongo una suggestione, un’idea, un insieme di colori e sapori per riscaldare l’anima. Un opzione semplice da realizzare, ingredienti di tutti i giorni ma che possono soddisfare il nostro palato, oltre a rendere la nostra tavola più calda, più viva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Carota
- 1Cavolo
- 2Melanzana
- 2Zucchina
- 8Uova
- 2Peperoncini freschi
- 4 spicchiAglio fresco
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Bistecchiera
- 1 Pentolino
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Insalatiera
- 1 Ciotola
Preparazione
Mettete la pentola con l’acqua leggermente salata sul fuoco.
Mettete il pentolino con le uova e coprite a filo le uova con l’acqua, sul fuoco. Se le cuocete per 12 minuti otterrete delle uova sode, ma se preferite lasciare il tuorlo più morbido basteranno 10 minuti circa a fiamma vivace.
Tuffate prima le carote nella pentola con l’acqua e lasciate bollire. Testate la cottura delle carote pungendole al centro con una forchetta. Quando le carote cominceranno ad ammorbidirsi aggiungete il cavolfiore in pezzi. Lasciate bollire e testate la cottura con una forchetta. Scolate le verdure e lasciate da parte.
Affettate e grigliate le melanzane e le zucchine.
Tutti gli ingredienti sono pronti è ora di passare al condimento.
CONDIMENTO
Tritate il prezzemolo, sminuzzate aglio e peperoncino, versate tutto in una ciotola e condite con sale e pepe. Coprite con olio extravergine.
Consigli e suggerimenti
Adoperate altre verdure se credete, come broccoli invece che cavolfiori. Aggiungere un ciuffetto di coriandolo al condimento, oppure una leggera spolverata di paprica affumicata. Variate i colori se preferite, usate la vostra creatività. Potete conservare in frigo per almeno tre giornie servirla come un ottimo contorno freddo, con l’aggiunta di una maionese fatta in casa.