Torta compleanno senza uova 😋
Dato che è stato il compleanno di mio marito e lui non mangia le uova ho dovuto realizzare una torta completamente senza uova, visto il grande successo che ha avuto ho deciso di condividere con voi la ricetta!
Provate anche queste ricette di dolci senza uova:
⭕Ciambellone variegato senza uova
⭕Castagnole (senza uova)
⭕Crostata alla nutella senza uova
⭕Torta al cioccolato senza uova ne burro
⭕Brioche con crema di latte (senza uova)
⭕Crostata kinder
⭕Cannoli siciliani (senza uova)
⭕Torta paradiso
⭕Torta kinder pinguí (senza uova)
⭕Kinder delice
⭕Pesche al cioccolato (senza uova)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base :
- 400 gfarina
- 300 gzucchero
- 400 mllatte
- 100 mlolio di semi
- 125 gyogurt bianco naturale
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- vaniglia
Per la crema
- 600 mlpanna fresca da montare
- 200 gcrema di nocciole
Per la bagna
- zucchero
- acqua
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della torta compleanno senza uova è molto semplice, guardate QUI il video.
Iniziamo la preparazione della base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio, la vaniglia ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio ed infariniamo uno stampo ed aggiungiamo metà del composto ottenuto. Nella metà restante aggiungiamo il cacao ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio ed infariniamo uno stampo delle stesse dimensioni e mettiamo il composto. Inforniamo entrambi a 180° per 30/40 min circa.
Una volta cotti e raffreddati i nostri pan di Spagna li estraiamo dallo stampo, li livelliamo tagliando un pò la parte di sopra e dividiamo ogni pezzo in due parti uguali (guarda il video).
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo la crema di nocciole, montiamo la panna. Uniamo circa 500 g di panna alla crema di nocciole ed amalgamiamo bene, la mettiamo in una sac à poche.
Assemblaggio:
Mettiamo un primo pezzo di pan di Spagna, lo bagniamo con un pò d’acqua e zucchero. Aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo. Mettiamo un secondo pezzo di pan di Spagna (io ho alternato uno scuro uno chiaro) e proseguiamo cosi alternando con la crema.
Completiamo la torta ricoprendola con i 100 g circa di panna tenuti da parte prima. Livelliamo bene la superficie e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Iniziamo la preparazione della base:
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, il latte, l’olio, la vaniglia ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio ed infariniamo uno stampo ed aggiungiamo metà del composto ottenuto. Nella metà restante aggiungiamo il cacao ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio ed infariniamo uno stampo delle stesse dimensioni e mettiamo il composto. Inforniamo entrambi a 180° per 30/40 min circa.
Una volta cotti e raffreddati i nostri pan di Spagna li estraiamo dallo stampo, li livelliamo tagliando un pò la parte di sopra e dividiamo ogni pezzo in due parti uguali (guarda il video).
Preparazione crema:
In un recipiente mettiamo la crema di nocciole, montiamo la panna. Uniamo circa 500 g di panna alla crema di nocciole ed amalgamiamo bene, la mettiamo in una sac à poche.
Assemblaggio:
Mettiamo un primo pezzo di pan di Spagna, lo bagniamo con un pò d’acqua e zucchero. Aggiungiamo uno strato di crema, livelliamo. Mettiamo un secondo pezzo di pan di Spagna (io ho alternato uno scuro uno chiaro) e proseguiamo cosi alternando con la crema.
Completiamo la torta ricoprendola con i 100 g circa di panna tenuti da parte prima. Livelliamo bene la superficie e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!