La ricetta di oggi è lo sformato di patate ripieno! Quanti di voi lo adorano?! Beh è una ricetta molto conosciuta e fatta da tanti di voi. Io come al solito vi propongo una versione mia modificata fatta senza le uova e ripiena. Un piatto semplice, facile e veloce da preparare e amato da tutti. Provate questa versione e non ve ne pentirete!
Scrivete nei commenti la vostra versione di sformato di patate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 100 mlpanna acida
- 2salsiccia
- sale
- 1mozzarella
- 50 gpecorino
Preparazione (guarda il video sopra)
Iniziamo a pulire le patate, rimuoviamo la buccia, le laviamo, tagliamo a cubetti e mettiamo a bollire per 15 min. Finita la cottura scoliamo l’acqua e schiacciamo le patate. Aggiungiamo il sale, la panna ed amalgamiamo. Prendiamo uno stampo, lo imburriamo ed aggiungiamo la metà del composto di patate livellando bene. Mettiamo la salsiccia sbriciolata, la mozzarella, il pecorino lasciando qualche mm distaccato dal bordo. Aggiungiamo il composto di patate restante coprendo bene tutta la superficie. Se volete potete aggiungere un po di pangrattato sopra. Inforniamo a 180° per circa 30 min.
Buon appetito!
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