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Fegatini su nido di patate

Una ricetta moderna, innovativa, molto bella all’aspetto visivo ed molto buona a livello gustativo! Ideale in ogni occasione importante o se avete degli ospiti a cena e volete fare colpo con qualcosa che non sia il solito, vi consiglio di provare questa ricetta!
https://youtu.be/yTHznZIQ2TI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i nidi di patate:

  • 4Patate
  • 50 gPecorino
  • 3Formaggini
  • Olio
  • Sale

Per i fegatini

  • 500 gFegatini
  • 1Cipolla
  • 1Scalogno
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino

Preparazione (guarda il video sopra)

*preparazione nidi di patate:
Mettiamo le patate tagliate a pezzi e ricoperte d’acqua sul fuoco, copriamo e facciamo lessare. Quando sono cotte, le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo i formaggini, mescoliamo, aggiungiamo il pecorino, il sale, un filo d’olio ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il composto in una sacca poche senza beccuccio. Prendiamo degli stampini per i muffin li spennelliamo con l’olio (possiamo farlo sia all’ interno oppure all’ esterno dipende come vogliamo riempirli). Con il sacca poche andiamo a riempire la parte esterna dello stampino (fondo compreso) oppure andiamo a riempire la parte interna (riempiamo i bordi soltanto), (guarda il video sopra) e mettiamo in forno a 200° per 10 min circa.
*preparazione fegatini:
Facciamo sbollentare i fegatini, in una padella soffriggiamo la cipolla con un pò d’olio, aggiungiamo i fegatini e facciamo rosolare, aggiungiamo sale e pepe a piacere, la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua. Possiamo aggiungere anche un pò di peperoncino, copriamo e facciamo ritirare a fuoco basso.
*assemblaggio :
rimoviamo gli stampini, e mettiamo il ripieno dentro.
Buon appetito!

Variazioni

In alternativa ai fegatini i nidi possono essere riempiti con qualsiasi cosa!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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