Fegatini su nidi di patate 😋
Una ricetta moderna, innovativa, molto bella all’aspetto visivo ed molto buona a livello gustativo! Ideale in ogni occasione importante o se avete degli ospiti a cena e volete fare colpo con qualcosa che non sia il solito, vi consiglio di provare questa ricetta!
Provate anche queste ricette con patate:
â•Spezzatino con patate
â•Carciofi e patate
â•Tortino di patate
â•Sformato di patate ripieno
â•Lasagna di patate
â•Patate ripiene gorgonzola e bacon
â•Cestino di speck con patate e salsa ai formaggi
â•Spiedini patate, scamorza e speck
â•Focaccia con patate e rosmarino
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i nidi di patate:
- 4Patate
- 50 gPecorino
- 3Formaggini
- Olio
- Sale
Per i fegatini
- 500 gFegatini
- 1Cipolla
- 1Scalogno
- 100 mlPassata di pomodoro
- Olio
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei fegatini su nidi di patate è molto semplice, guardate QUI il video.
*preparazione nidi di patate:
Mettiamo le patate tagliate a pezzi e ricoperte d’acqua sul fuoco, copriamo e facciamo lessare. Quando sono cotte, le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo i formaggini, mescoliamo, aggiungiamo il pecorino, il sale, un filo d’olio ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il composto in una sacca poche senza beccuccio. Prendiamo degli stampini per i muffin li spennelliamo con l’olio (possiamo farlo sia all’ interno oppure all’ esterno dipende come vogliamo riempirli). Con il sacca poche andiamo a riempire la parte esterna dello stampino (fondo compreso) oppure andiamo a riempire la parte interna (riempiamo i bordi soltanto), (guarda il video sopra) e mettiamo in forno a 200° per 10 min circa.
*preparazione fegatini:
Facciamo sbollentare i fegatini, in una padella soffriggiamo la cipolla con un pò d’olio, aggiungiamo i fegatini e facciamo rosolare, aggiungiamo sale e pepe a piacere, la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua. Possiamo aggiungere anche un pò di peperoncino, copriamo e facciamo ritirare a fuoco basso.
*assemblaggio :
rimoviamo gli stampini, e mettiamo il ripieno dentro.
Buon appetito!
*preparazione nidi di patate:
Mettiamo le patate tagliate a pezzi e ricoperte d’acqua sul fuoco, copriamo e facciamo lessare. Quando sono cotte, le scoliamo e le schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo i formaggini, mescoliamo, aggiungiamo il pecorino, il sale, un filo d’olio ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il composto in una sacca poche senza beccuccio. Prendiamo degli stampini per i muffin li spennelliamo con l’olio (possiamo farlo sia all’ interno oppure all’ esterno dipende come vogliamo riempirli). Con il sacca poche andiamo a riempire la parte esterna dello stampino (fondo compreso) oppure andiamo a riempire la parte interna (riempiamo i bordi soltanto), (guarda il video sopra) e mettiamo in forno a 200° per 10 min circa.
*preparazione fegatini:
Facciamo sbollentare i fegatini, in una padella soffriggiamo la cipolla con un pò d’olio, aggiungiamo i fegatini e facciamo rosolare, aggiungiamo sale e pepe a piacere, la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua. Possiamo aggiungere anche un pò di peperoncino, copriamo e facciamo ritirare a fuoco basso.
*assemblaggio :
rimoviamo gli stampini, e mettiamo il ripieno dentro.
Buon appetito!
Variazioni
In alternativa ai fegatini i nidi possono essere riempiti con qualsiasi cosa!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!