Sbriciolata di pandoro e crema ☺️
Un dolce in tema natalizio, ottimo se ci piace il pandoro ma vogliamo renderlo ancora più buono ☺️
Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sbriciolata di pandoro e crema:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della sbriciolata di pandoro e crema è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Prepariamo la crema:
In un tegamino mettiamo l’uovo, lo zucchero, la vaniglia, l’amido di mais e mischiamo bene. Aggiungiamo il latte mescolando, la buccia di limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre ( ci vorranno circa 4 min).
Una volta addensata togliamo la buccia, trasferiamo in un recipiente e copriamo con la pellicola. Aspettiamo che si raffreddi.
Prendiamo uno stampo per torte a cerniera, mettiamo la carta forno sul fondo e sbricioliamo 3/4 della quantità di pandoro e creiamo la base.
Pressiamo bene con le mani poi bagniamo con un po’ di acqua e zucchero e rum/caffè o altro liquore a piacere. Mischiamo la crema raffreddata con la panna montata e l’aggiungiamo sopra la base creata.
Cospargiamo lasciando un po’ di spazio ai bordi.
Aggiungiamo il pandoro restante sbriciolato sopra.
Pressiamo leggermente e bagniamo. Mettiamo in frigo a 180° per circa 10 min.
Buon appetito !
Dosi variate per porzioni