Torta di pandoro con ricotta e marmellata 😋
Una torta insolita fatta con una base di pandoro ed un ripieno fatto con ricotta e marmellata a piacere, io ho scelto di usare una marmellata ai lamponi e devo dire che l’abbinamento è stato fantastico 🥰 Potete anche optare al posto della marmellata di mettere creme spalmabili tipo Nutella 😋
Provate anche queste ricette dolci fatte con il pandoro:
Sbriciolata di pandoro e crema
Zuccotto di pandoro al torrone
Torta di pandoro
Stella di pandoro
Pandoro al cioccolato
Ciambellone di pandoro al caffè
Tartufini di pandoro
Rotolo di pandoro panna e fragola
Cannoli di pandoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di pandoro con ricotta e marmellata (stampo 24 cm):
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta di pandoro con ricotta e marmellata è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo tagliando le fette di pandoro in orizzontale, stendiamo la fetta più grande e la mettiamo in uno stampo per torte a cerniera. La sistemiamo bene e tagliamo eventualmente l’eccesso se fuoriesce.
Stendiamo le altre fette e ricaviamo delle strisce da mettere sul bordo dello stampo (guarda video).
Prepariamo la crema:
Uniamo la ricotta, lo zucchero, le uova e mischiamo. Aggiungiamo un po’ di scorza di limone ed amalgamiamo. Mettiamo nello stampo e livelliamo.
Aggiungiamo sopra la marmellata a piacere ed inforniamo a 180° per 30/40 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni