Torta pandoro!
Un dolce squisito con la forma di pandoro, senza lievitazione e molto semplice e veloce da preparare.
È ideale per le vostre colazioni in questo periodo dell’anno e non solo, è ottima anche come merenda, spuntino ed in qualsiasi momento della giornata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta pandoro:
Passaggi
La preparazione della torta pandoro è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo separare gli albumi ed i tuorli. Montiamo a neve gli albumi. Mettiamo un pizzico di sale ai tuorli, lo zucchero e montiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro molto cremoso. Aggiungiamo il burro morbido, la vaniglia ed amalgamiamo. Mettiamo il latte tiepido e mischiamo. Aggiungiamo la farina, la fecola di patate, il lievito ed amalgamiamo. Incorporiamo gli albumi un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mischiamo. Prendiamo uno stampo per pandoro (il mio è di 750 g), lo imburriamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente e mettiamo in forno a 180° per 50/60 min (fate la prova stecchino).
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni