Torta colomba caffè e cioccolato
Una torta veloce fatta a forma di colomba con caffè e cacao nell’ impasto e ricoperta con una glassa al cioccolato bianco. Se volete un dolcetto in tema Pasquale veloce senza troppi sbatti vi consiglio di preparare questa torta. È perfetta da regalare ad amici e parenti, da gustare come dessert a fine pasto nel periodo Pasquale oppure da gustare a colazione.
Se invece avete più tempo potete preparare una di queste colombe: colomba al mandarino, Colomba Danubio alla Nutella senza uova, Colomba alla nutella con un UNICO IMPASTO, etc.
Provate anche queste torte colombe:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la torta colomba caffè e cioccolato:
Per la copertura:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della torta colomba caffè e cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.
Mettiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare con la frusta elettrica. Aggiungiamo le uova una alla volta e facciamo incorporare. Mettiamo il latte.
Aggiungiamo la farina ed il lievito un po’ alla volta. In fine aggiungiamo il cacao. Stacchiamo bene i bordi e mettiamo il composto nello stampo a forma di colomba.
Sistemiamo e livelliamo con una spatola in silicone poi facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Per la copertura:
Facciamo sciogliere il cioccolato insieme alla panna bollente. Mettiamo uno strato sopra la colomba fredda.
Lasciamo indurire per qualche minuto poi mettiamo un altro strato sopra. Grattugiamo un po’ di cioccolato.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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