Crocchette di patate senza uova
Un antipasto sfizioso che possiamo gustare in ogni giorno, da un semplice lunedì al pranzo di Pasqua (ad esempio)! Delle crocchette fatte con le patate, formaggio e mozzarella poi passate nel pangrattato ma senza uova. Per la cottura io ho scelto di friggerle ma se volete una versione più leggera potete cuocerle anche in forno o nella friggitrice ad aria. Le crocchette di patate non mancano mai nel classico antipasto di fritti all’ italiana.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le crocchette di patate senza uova:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle crocchette di patate senza uova guardate il video QUI.
Facciamo lessare le patate, le scoliamo e poi le schiacciamo. Mettiamo un po’ di sale, curcuma e mischiamo.
Aggiungiamo il formaggio, amalgamiamo e lasciamo raffreddare. Una volta freddo il composto ne prendiamo un po’ con le mani e modelliamo, mettiamo un pezzo di mozzarella al centro e formiamo la crocchetta.
Procediamo così fino ad esaurire il composto. Le mettiamo in frigo/freezer per circa un’ora.
In un recipiente mettiamo la farina, un po’ di sale, l’acqua ed amalgamiamo. Passiamo le crocchette prima nella pastella poi nel pangrattato.
Le possiamo cuocere al forno oppure friggiamo nell’ olio bollente per qualche minuto.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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