Supplì fiori di zucca ed alici
Un antipasto all’italiana fritto che possiamo portare sulla nostra tavola in ogni giorno festivo e non. I supplì sono da sempre uno degli antipasti più amati da sempre, di solito vanno fatti nella versione con pomodoro e mozzarella ma io oggi vi propongo una versione in bianco con fiori di zucca e alici, una vera prelibatezza 😋.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i supplì fiori di zucca ed alici:
Per la pastella:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione dei supplì fiori di zucca ed alici guardate il video QUI.
In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo il riso sciacquato precedentemente e lo facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo il brodo poco alla volta e facciamo cuocere mescolando. Mettiamo un po’ di sale e pepe e a fine cottura aggiungiamo il pecorino ed il parmigiano.
Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta raffreddato aggiungiamo i fiori di zucca a pezzettini e mischiamo.
Prendiamo poco composto con le mani e lavoriamo per dare forma ai supplì (guarda video). In mezzo ad ognuno mettiamo un pezzo di mozzarella e un’ alice poi chiudiamo e modelliamo. Procediamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Preparazione pastella:
Mettiamo la farina, il sale ed aggiungiamo l’acqua poco alla volta amalgamando bene.
Prendiamo i supplì uno per volta e li passiamo nella pastella e poi nel pangrattato.
Li friggiamo nell’olio bollente per qualche minuto.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni