Supplì fiori di zucca ed alici

Supplì fiori di zucca ed alici

Un antipasto all’italiana fritto che possiamo portare sulla nostra tavola in ogni giorno festivo e non. I supplì sono da sempre uno degli antipasti più amati da sempre, di solito vanno fatti nella versione con pomodoro e mozzarella ma io oggi vi propongo una versione in bianco con fiori di zucca e alici, una vera prelibatezza 😋.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i supplì fiori di zucca ed alici:

q.b. mozzarella
10 fiori di zucca
alici marinate
300 g riso
1 l brodo vegetale
20 g pecorino
20 g parmigiano
100 ml vino bianco
olio di oliva
pangrattato
pepe
sale

Per la pastella:

300 ml acqua
200 g farina
sale

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione dei supplì fiori di zucca ed alici guardate il video QUI.

In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo il riso sciacquato precedentemente e lo facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo il brodo poco alla volta e facciamo cuocere mescolando. Mettiamo un po’ di sale e pepe e a fine cottura aggiungiamo il pecorino ed il parmigiano.

Copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Una volta raffreddato aggiungiamo i fiori di zucca a pezzettini e mischiamo.

Prendiamo poco composto con le mani e lavoriamo per dare forma ai supplì (guarda video). In mezzo ad ognuno mettiamo un pezzo di mozzarella e un’ alice poi chiudiamo e modelliamo. Procediamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Preparazione pastella:

Mettiamo la farina, il sale ed aggiungiamo l’acqua poco alla volta amalgamando bene.

Prendiamo i supplì uno per volta e li passiamo nella pastella e poi nel pangrattato.

Li friggiamo nell’olio bollente per qualche minuto.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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