Torta cioccolato e lamponi

Torta cioccolato e lamponi!

Una deliziosa torta fatta con un Pan di Spagna al cioccolato e ripieno con una crema di panna, mascarpone e Nutella ed arricchita con lamponi freschi e biscotti morbidi al lampone.

Provatela per i giorni di festa: Natale, Capodanno, saln Valentino, festa della mamma e tutte le altre feste e non solo!

Provate anche:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta cioccolato e lamponi:

stampo 35×35 cm

Per il pan di Spagna:

4 uova
150 g zucchero
110 g farina
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

250 g mascarpone
400 g panna da montare
2 cucchiai Nutella® (O simile )
100 g panna da montare
biscotti (Al lampone )
lamponi

Per la bagna:

150 ml acqua
50 ml Sciroppo al lampone
1 cucchiaio zucchero
aroma al rum (Opzionale )

Per la decorazione:

150 g cioccolato fondente

Strumenti

Se volete potete acquistare

📌teglia rettangolare 35×35 cm QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta cioccolato e lamponi guardate il video QUI.

Prepariamo il Pan di Spagna:

In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Mettiamo il cacao, il lievito e la farina setacciata e mischiamo.

Prendiamo uno stampo rettangolare 30×30 cm circa con la carta forno dentro e mettiamo il composto.

Cospargiamo su tutta la superficie e livelliamo bene.

Sbattiamo leggermente lo stampo per far uscire eventuale aria e mettiamo in forno a 180° per circa 20 min.

Preparazione crema:

Mettiamo la panna.

Aggiungiamo il mascarpone, la crema di nocciole, lo zucchero e montiamo.

Una volta cotto prendiamo il Pan di Spagna.

Lo capovolgiamo e stacchiamo la carta attaccata. Tagliamo i bordi precisi poi lo dividiamo in 4 parti uguali (io per la torta ho usato solo 3 parti ma se volete potete usare anche il 4 pezzo).

Preparazione bagna:

In un recipiente mettiamo l’acqua, lo sciroppo.

Aggiungiamo lo zucchero e un po’ di aroma al rum se vi piace e mischiamo.

Assemblaggio:

Mettiamo il primo pezzo di Pan di Spagna, lo bagniamo. Aggiungiamo uno strato di crema usando una sac à poche.

sbricioliamo qualche biscotto sopra. Mettiamo il secondo pezzo di Pan di Spagna, lo bagniamo e mettiamo uno strato di crema.

Aggiungiamo dei pezzi di lamponi freschi poi copriamo con il terzo pezzo di Pan di Spagna. Mettiamo ancora uno strato di crema e copriamo la torta anche lateralmente con la crema restante.

Puliamo il piatto!

Per la decorazione:

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente poi lo spalmiamo su un foglio di carta forno. Copriamo con un altro foglio di carta.

arrotoliamo. Mettiamo in freezer per 10 min circa. Poi apriamo il rotolo e mettiamo i pezzi di cioccolato ottenuto intorno alla torta. Decoriamo a piacere.

Mettiamo in frigo per qualche ora.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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