Focaccia alle cipolle veloce

Focaccia alle cipolle veloce

Una focaccia soffice, deliziosa e molto saporita da consigliare per tutti coloro che amano le cipolle ovviamente 😅. Una ricetta semplice che possiamo portare in tavola come antipasto, aperitivo da servire semplice oppure accompagnarla da salumi e formaggi a piacere.

Se vi piacciono le focacce provate anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la focaccia alle cipolle veloce:

500 g farina 0
300 ml acqua
1 cucchiaio zucchero
sale
2 cipolle
origano
olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Passaggi

Per la preparazione della focaccia alle cipolle veloce guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, un po’ di sale, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo l’acqua, un filo d’olio ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Alla fine aggiungiamo ancora un po’ d’olio ed impastiamo ancora un po’. Mettiamo un filo d’olio in una pirofila e stendiamo l’impasto preparato con le mani. Mettiamo sopra le cipolle pulite, lavate e tagliate.

Aggiungiamo un po’ d’olio, sale, origano e facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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