Focaccia alle cipolle veloce
Una focaccia soffice, deliziosa e molto saporita da consigliare per tutti coloro che amano le cipolle ovviamente 😅. Una ricetta semplice che possiamo portare in tavola come antipasto, aperitivo da servire semplice oppure accompagnarla da salumi e formaggi a piacere.
Se vi piacciono le focacce provate anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la focaccia alle cipolle veloce:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della focaccia alle cipolle veloce guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, un po’ di sale, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo l’acqua, un filo d’olio ed amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Alla fine aggiungiamo ancora un po’ d’olio ed impastiamo ancora un po’. Mettiamo un filo d’olio in una pirofila e stendiamo l’impasto preparato con le mani. Mettiamo sopra le cipolle pulite, lavate e tagliate.
Aggiungiamo un po’ d’olio, sale, origano e facciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Buon appetito!
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento