focaccia ripiena con cotto e scamorza
Una soffice focaccia ripiena con fettine di scamorza e prosciutto cotto, ottima da servire come antipasto, merenda oppure al posto della clasica pizza. Una ricetta molto semplice da fare!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la focaccia ripiena con scamorza e cotto:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione della focaccia ripiena con cotto e scamorza guardate il video QUI.
Mettiamo la farina, il lievito sciolto con un po’ di acqua e zucchero, aggiungiamo l’acqua restante ed un po’ di sale.
impastiamo per circa 10 min con l’impastatrice oppure con le mani. Aggiungiamo un po’ d’olio continuando ad impastare. Mettiamo l’impasto ottenuto in un recipiente, facciamo un’incisione sopra!
Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo. Dopo circa 2 ore prendiamo quasi 3/4 d’impasto e lo stendiamo in uno stampo spennellato con l’olio.
Copriamo anche il bordo con l’ impasto. Mettiamo dentro qualche fetta di cotto, la scamorza a fette ed ancora qualche fetta di cotto sopra.
Stendiamo l’impasto restante e lo mettiamo sopra chiudendo bene il bordo intorno. Facciamo dei buchi con una forchetta. Mettiamo un po’ d’olio sopra.
in forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni