focaccia barese
Una ricetta deliziosa, tipica pugliese molto semplice da preparare ed ottima da servire in ogni tipo di occasione. Una soffice focaccia fatta con aggiunta di pomodorini inseriti nell’ impasto in fase di lievitazione!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia barese:
stampo 24 cm
Strumenti
Passaggi
La preparazione della focaccia barese è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, un po’ di sale e mischiamo. Uniamo il lievito con un cucchiaino di zucchero ed un po’ d’acqua, poi mischiamo per farlo sciogliere bene e lo aggiungiamo alla farina.
Aggiungiamo anche l’ olio, l’ acqua restante poi amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo un filo d’olio sotto e sopra.
facciamo un’ incisione e lasciamo lievitare per circa 1 h e 30. Dopo spennelliamo con l’olio lo stampo e mettiamo l’impasto. Stendiamo con le mani delicatamente facendo dei piccoli fori.
Mettiamo sopra i pomodorini in scatola schiacciandoli con le mani per fare uscire il sugo. Aggiungiamo anche quelli freschi alcuni schiacciati alcuni li lasciamo interi. Aggiungiamo un po’ di origano, un po’ d’olio.
Aggiungiamo un po’ di sale e qualche oliva. Facciamo lievitare ancora per un’ ora poi facciamo cuocere a 180° per 30/40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni