Colomba Danubio alla Nutella senza uova
Un dolce Pasquale fatto di tante palline formate da un impasto senza uova e ripiene con la Nutella!!! Un’ ottima idea per il periodo Pasquale e non solo perché si può fare usando qualsiasi altro tipo di stampo al posto di quello a forma di colomba!
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la Colomba Danubio alla Nutella:
Passaggi
Per la preparazione della colomba Danubio alla Nutella guardate il video QUI.
Mettiamo le farine, uniamo il lievito con un po’ di zucchero ed un po’ di latte caldo e lo facciamo sciogliere poi l’aggiungiamo.
Mettiamo il latte restante, lo zucchero, l’olio ed impastiamo con le mani o usando un’ impastatrice. Dobbiamo ottenere un panetto omogeneo.
Facciamo lievitare per circa 1 h e 30 poi dividiamo in 9 pezzi uguali. Stendiamo un pezzo alla volta.
Mettiamo un cucchiaino di Nutella centrale poi chiudiamo e formiamo una pallina. Procediamo con tutti i pezzi allo stesso modo. Mettiamo tutte le palline ottenute nello stampo per colomba.
Spennelliamo con un po’ di latte poi mettiamo sopra un po’ di granella di nocciole e lasciamo lievitare per altri 30 min circa poi facciamo cuocere a 180° per circa 30/40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni