Tiramisu al pistacchio nell’uovo di cioccolato
Un dolce in tema Pasquale fatto in pochi minuti usando come base del dolce l’uovo di Pasqua e riempito con un grande classico della pasticceria italiana “il tiramisù” ma rivisitato e fatto al gusto pistacchio. Una ricetta semplice e veloce da fare ed ottima da inserire nel menù di Pasqua o Pasquetta!
Provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per il tiramisù al pistacchio nell’uovo di Pasqua:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del tiramisù al pistacchio nell’uovo di cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna, il pesto di pistacchi, lo zucchero e montiamo.
Mettiamo l’uovo di cioccolato in un piatto. Inzuppiamo la metà dei savoiardi nel latte zuccherato e li sistemiamo dentro l’uovo. Mettiamo sopra uno strato di crema usando una sac à poche.
Aggiungiamo un po’ di crema al pistacchio, granella al pistacchio e qualche pistacchio intero. Mettiamo un altro strato di savoiardi inzuppati.
Aggiungiamo un altro strato di crema, crema al pistacchio, granella di pistacchio, pistacchi interi e ovetti di cioccolato.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni