Tiramisù al pistacchio nell’uovo di cioccolato

Tiramisu al pistacchio nell’uovo di cioccolato

Un dolce in tema Pasquale fatto in pochi minuti usando come base del dolce l’uovo di Pasqua e riempito con un grande classico della pasticceria italiana “il tiramisù” ma rivisitato e fatto al gusto pistacchio. Una ricetta semplice e veloce da fare ed ottima da inserire nel menù di Pasqua o Pasquetta!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per il tiramisù al pistacchio nell’uovo di Pasqua:

Mezzo uovo di cioccolato
120 g mascarpone
300 ml panna da montare
60 g zucchero
10 savoiardi
100 g pesto di pistacchi
100 ml latte
30 g crema al pistacchio
pistacchi
granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

La preparazione del tiramisù al pistacchio nell’uovo di cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo il mascarpone, la panna, il pesto di pistacchi, lo zucchero e montiamo.

Mettiamo l’uovo di cioccolato in un piatto. Inzuppiamo la metà dei savoiardi nel latte zuccherato e li sistemiamo dentro l’uovo. Mettiamo sopra uno strato di crema usando una sac à poche.

Aggiungiamo un po’ di crema al pistacchio, granella al pistacchio e qualche pistacchio intero. Mettiamo un altro strato di savoiardi inzuppati.

Aggiungiamo un altro strato di crema, crema al pistacchio, granella di pistacchio, pistacchi interi e ovetti di cioccolato.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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