Colomba tiramisù! Un dolce pasquale senza cottura, con una base di colomba bagnata con latte e caffè e ripiena con due golosi strati di crema al mascarpone ed ovviamente spolveriamo con abbondante cacao amaro! Se volete servire la colomba in una versione moderna per il periodo di Pasqua provate questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba tiramisù:
- Energia 418,66 (Kcal)
- Carboidrati 49,40 (g) di cui Zuccheri 23,46 (g)
- Proteine 4,44 (g)
- Grassi 23,83 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 4,96 (g)
- Fibre 6,06 (g)
- Sodio 71,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 121 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La preparazione della colomba tiramisù è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa prendiamo la colomba, rimuoviamo l’ involcro di carta e la tagliamo in orizzontale creando 3 fette della stessa dimensione. In un recipiente uniamo il caffè, lo zucchero, il latte e mischiamo. Mettiamo il primo pezzo di colomba e lo bagniamo bene con il misto di latte e caffè. Nel frattempo uniamo la panna con il mascarpone e montiamo. Aggiungiamo la metà della crema ottenuta sopra la fetta di colomba bagnata e livelliamo. Spolveriamo con del cacao. Aggiungiamo la seconda fetta di colomba, bagniamo e mettiamo la crema restante livellando bene. Spolveriamo con il cacao e mettiamo la terza ed ultima fetta. Bagniamo la superficie. Se il liquido non riesce a penetrare facciamo dei buchi con uno stuzzicadenti e continuiamo a bagnare. Puliamo il bordo del piatto se è neccessario e spolveriamo con il cacao. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni