Gnocchi alla sorrentina! Un primo piatto squisito da portare sulle nostre tavole nei giorni festivi e non solo! Degli gnocchetti di patate fatti senza uovo con un sugo semplice al pomodoro e con l’aggiunta di mozzarella e parmigiano, DELIZIOSI!!! Vi consiglio di aggiungerlo nel vostro menù di Pasqua, Natale ed ai pranzi domenicali passati con le vostre famiglie.
Provate anche queste ricette:
Gnocchi di barbabietola con asparagi e noci
Gnocchi di barbabietola con funghi speck e gorgonzola
Tagliatelle al sugo senza uovo
Ravioli di zucca con ricotta senza uovo
Ravioli ricotta e spinaci senza uovo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina:
Per i gnocchi:
Per il sugo:
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione degli gnocchi alla sorrentina potete guardare il video QUI.
Preparazione gnocchi: . .. Facciamo lessare le patate, scoliamo, le schiacciamo e facciamo raffreddare per qualche minuto. Aggiungiamo il burro, un po’ di sale e mischiamo. Mettiamo la farina ed amalgamiamo, poi impastiamo velocemente per creare un panetto omogeneo. Prendiamo un po’ alla volta e creiamo dei filoncini dello spessore desiderato. Tagliamo a piccoli pezzi della grandezza desiderata. Li passiamo nella semola per non farli attaccare. Possiamo lasciarli così oppure li passiamo sul riga gnocchi. Procediamo così fino ad esaurire l’impasto. Nel frattempo mettiamo dell’acqua a bollire con un filo d’olio ed un po’ di sale ed aggiungiamo gli gnocchi. Li facciamo cuocere per circa 2 min (dipende dalla grandezza), appena salgono a galla sono pronti e li possiamo scolare.
Preparazione sugo:. In un tegame mettiamo un po’ d’ olio, l’aglio, la cipolla a pezzi e facciamo soffriggere. Aggiungiamo la passata, un po’ di sale, basilico e facciamo cuocere per 10/15 min circa.
Appena cotti uniamo gli gnocchi al sugo e mischiamo. Aggiungiamo la mozzarella a pezzi, il parmigiano ed amalgamiamo. Possiamo metterli nei cocci singoli oppure in un’ unica teglia. In forno a 180° per circa 15 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni