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Colomba alla nutella con un UNICO IMPASTO

Colomba alla nutella con un unico impasto e senza uova!
Il dolce più amato in questo periodo sicuramente è questo! Un dolce tradizionale per le feste Pasquali che si può fare in tanti modi e in tanti gusti. Per esempio io ho già fatto la colomba semplice, la colomba al pistacchio, la colomba vegana al cioccolato e anche la colomba salata! A voi quale colomba vi piace di più?
Per gli amanti della nocciola questa è il massimo ☺ una farcitura abbondante di crema alla nocciola all’ interno!
Una ricetta facile da preparare fatta con un unico impasto e senza le uova!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 750 g

  • 500 gfarina Manitoba
  • 300 mllatte
  • 150 gzucchero
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • 100 gburro
  • Nutella o simile
  • cioccolato
  • nocciole tritate
  • 10 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Recipiente

Preparazione

La preparazione della colomba alla nutella con un unico impasto e senza uova potete vederla QUI!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito sciolto con l’aggiunta di un pò di zucchero ed un pò di latte tiepido. Aggiungiamo il latte restante, la vaniglia, la scorza di limone, il burro fuso ed impastiamo con le mani o con l’aiuto di una planetaria. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Trasferiamo l’impasto in un recipiente, lo copriamo con la pellicola e facciamo lievitare in un posto caldo per circa 2 ore (io lo metto nel forno spento con la luce accesa).
Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo poco più di metà d’impasto lo mettiamo sul piano di lavoro con un pò d’olio e lo stendiamo un pochino con le mani. Prendiamo la crema di nocciole (se non è molto fluida la mettiamo qualche secondo al microonde) e la spalmiamo su 3/4 della superficie dell’impasto stesso. Arrotoliamo bene e lo mettiamo in uno stampo per colombe come parte centrale. Prendiamo la metà dell’impasto rimasto, lo stendiamo, riempiamo di nutella, arrotoliamo e lo mettiamo a una delle 2 parti che formano le ali della colomba. La stessa cosa facciamo anche con l’ultima parte dell’impasto e lo mettiamo come seconda ala nello stampo. Lasciamo lievitare per un’altra ora poi in forno a 180° per circa 40 min. Se durante la cottura la parte superiore è già cotta ma dentro ancora no possiamo coprirla con un pò di carta stagnola.
Una volta cotta e raffreddata glassiamo la colomba.
Facciamo sciogliere il cioccolato e con un pennello sporchiamo tutta la colomba per bene. Aggiungiamo un pò di nocciole tritate.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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