Colomba salata veloce Danubio!
Una colomba salata velocissima fatta a modi Danubio, ciòe tante piccole palline farcite messe insieme in uno stampo a forma di colomba. Una ricetta deliziosa, molto semplice da preparare in solamente pochi minuti.
Se vi piacciono le colombe salate provate anche la Colomba salata (senza uova) e la Colomba salata di pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la colomba salata veloce Danubio:
stampo da 500 g
Passaggi
La preparazione della colomba salata veloce Danubio è semplice veloce, guardate il video QUI.
Apriamo il rotolo d’ impasto e lo tagliamo a quadratini. Uniamo la passata con un po’ di sale, olio, origano e mischiamo. Mettiamo un pochino su ogni quadrato centrale ( io l’ho messa solo sulla metà). Aggiungiamo un pezzetto di scamorza sopra ogni quadrato. Sugli altri quadrati vuoti mettiamo dei pezzi di prosciutto cotto e scamorza. Prendiamo un quadrato alla volta e lo allarghiamo leggermente poi chiudiamo bene formando una palla. Procediamo con tutti. Una volta pronte le palline le sistemiamo una vicino all’altra nello stampo da colomba da 500 g spennellato con un po’ d’ olio. Spennelliamo le palline con un po’ di latte mischiato con un filo d’olio e mettiamo dei semi di papavero sopra. In forno a 180° per circa 25 min.
Dosi variate per porzioni