Torta colomba al limone

Torta colomba al limone 🍋 Se non volete fare la clasica colomba pasquale ma volete un dolce tipico, facile e molto veloce da fare, provate questa torta colomba deliziosa 😋 Un impasto che non necessita di lievitazione ma va infornato subito! Un ripieno squisito di crema al limone e ricoperto di glassa!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta colomba al limone:

Per la colomba:

200 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
170 ml latte
90 ml olio di semi
aroma alla mandorla
scorza d’arancia
scorza di limone
350 g farina 00

Per la crema:

220 ml latte
80 g zucchero
1 uovo
20 g amido di mais (maizena)
30 ml succo di limone
vaniglia
Mezza fiala aroma al limone
scorza di limone

Inoltre ci occorre:

100 g zucchero a velo
succo di limone
mandorle in scaglie
granella di mandorle

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌lo stampo per la colomba da 750 g QUI

📌il forno che uso QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

Passaggi

Per la preparazione della torta colomba al limone guardate il video QUI.

Preparazione colomba: Dividiamo i tuorli e gli albumi. Montiamo gli albumi. In un recipiente uniamo i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e d’arancia, l’ aroma alla mandorla e montiamo con le fruste. Aggiungiamo l’olio, il latte e mischiamo bene. Mettiamo la farina, il lievito ed amalgamiamo bene. Incorporiamo gli albumi montati un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Prendiamo uno stampo per colomba da 750 g e mettiamo il composto livellando bene. Facciamo cuocere a 180° per circa 40 min.

Preparazione crema: In un tegame mettiamo l’ uovo, lo zucchero, l’amido di mais, l’ aroma al limone, la vaniglia, amalgamiamo bene. Aggiungiamo il succo di limone ed il latte mescolando di continuo. Mettiamo la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare, mescoliamo sempre, ci vorranno pochi minuti. Una volta addensata rimuoviamo la buccia di limone e aggiungiamo il succo di limone. Spegniamo, copriamo con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.

Assemblaggio:. Una volta cotta e raffreddata la colomba se si è gonfiata al centro tagliamo un pochino la punta. Con qualsiasi cosa (anche la coda del mestolo) creiamo dei fori su tutta la superficie (guarda video). Riempiamo i fori creati con la crema raffreddata usando una sac à poche. Rimuoviamo l’eventuale eccesso che fuoriesce.

In un recipiente mettiamo lo zucchero a velo e aggiungiamo un po’ di succo di limone bollente mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettiamo la glassa ottenuta sopra la colomba. Aggiungiamo le scaglie e la granella di mandorle.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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