Frappe alla Nutella!
Rimaniamo in tema carnevale e proseguiamo con un’ altro grande classico tipico per questo periodo. La particolarità di queste frappe e che sono fatte senza uova e con il succo d’arancia nell’impasto. Una vera delizia 😋 provatele!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frappe alla Nutella:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle frappe alla Nutella è molto facile, guardate il video QUI.
Ricaviamo 100 ml di succo d’arancia spremendo delle arance. Aggiungiamo il latte, burro ammorbidito, un po’ di scorza di limone, vaniglia e mischiamo. Mettiamo lo zucchero, la farina, il lievito, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una parte d’impasto, aggiungiamo un po’ di farina e stendiamo una sfoglia sottile. Tagliamo i bordi con una rotella poi tagliamo a strisce e poi a metà. Su ogni pezzo mettiamo un cucchiaino di Nutella o altra crema spalmabile a piacere. Con un pennellino spennelliamo i bordi con un po’ d’acqua poi li chiudiamo sigillando bene i bordi (guarda video). Procediamo con tutti. Nel frattempo facciamo scaldare l’olio (170° circa) e li facciamo cuocere per qualche minuto girandoli su entrambi i lati poi li mettiamo sulla carta per i fritti per qualche minuto. Spolveriamo con lo zucchero a velo!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni