Chiacchiere al cioccolato !
Una versione al cioccolato e senza uova per il dolce più richiesto nel periodo di Carnevale 😋 Devo dire che a casa mia sono state apprezzate moltissimo! Una ricetta molto semplice ed molto facile e veloce nella preparazione ☺️
Provate a queste ricette di dolci di Carnevale:
Biscotti maschere di carnevale
Castagnole con crema di ricotta
zeppole di San Giuseppe fritte
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle chiacchiere al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo il latte ed il burro ammorbidito, amalgamiamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Mettiamo un po’ di farina sul piano di lavoro e stendiamo una sfoglia sottile. Se si attacca mettiamo ancora un po’ di farina mentre la stendiamo. Tagliamo i bordi con una rotella poi tagliamo a strisce. Tagliamo anche i bordi laterali e poi tagliamo a pezzi più piccoli. Su ogni pezzo possiamo fare delle incisioni centrali. Nel frattempo facciamo scaldare bene l’ olio (170°circa) e facciamo cuocere le chiacchiere per qualche minuto girandole su entrambi i lati. Le mettiamo sulla carta per i fritti per qualche minuto poi spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni