cupcakes mimosa ☺️ Dei dolcetti deliziosi riadattati per assumiliare il più possibile al dolce mimosa famosissimo che si prepara per la festa delle donne l’ 8 marzo. La base dei cupcakes è quella classica americana ma al posto del solito frosting al burro ho usato la nostra classica crema pasticcera e sopra abbiamo aggiunto dei dadini tagliando un cupcake per creare la decorazione mimosa.
Provate anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cupcakes mimosa:
Per i cupcakes:
Per la crema:
Passaggi
La preparazione dei cupcakes mimosa è semplice, guardate il video QUI.
Mettiamo il burro, lo zucchero, la vaniglia e lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo un uovo alla volta ed amalgamiamo bene prima di aggiungere un altro. Mettiamo la farina ed il lievito settacciato e mischiamo. Prendiamo degli stampini per i muffin e mettiamo un pirottino di carta in ognuno ed un po’ di composto. In forno a 180° per circa 25 min.
Preparazione crema: In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare bene prima di utilizzarla.
Assemblaggio: Una volta cotti e raffreddati i cupcakes e la crema, la mettiamo in una sac à poche e mettiamo un po’ di crema sopra ad ognuno. Tagliamo due cupcakes a dadini e li mettiamo sopra e decoriamo a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni