cupcakes mimosa

cupcakes mimosa ☺️ Dei dolcetti deliziosi riadattati per assumiliare il più possibile al dolce mimosa famosissimo che si prepara per la festa delle donne l’ 8 marzo. La base dei cupcakes è quella classica americana ma al posto del solito frosting al burro ho usato la nostra classica crema pasticcera e sopra abbiamo aggiunto dei dadini tagliando un cupcake per creare la decorazione mimosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcakes mimosa:

Per i cupcakes:

120 g farina
3 uova
120 g burro
vaniglia
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
sale
120 g zucchero

Per la crema:

1 uovo
250 ml latte
15 g amido di mais (maizena)
scorza di limone
50 g zucchero
vaniglia

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌sac à poche con beccucci QUI

📌 sbattitore elettrico QUI

📌stampi per muffins QUI

📌 pirottini di carta QUI

Passaggi

La preparazione dei cupcakes mimosa è semplice, guardate il video QUI.

Mettiamo il burro, lo zucchero, la vaniglia e lavoriamo con le fruste. Aggiungiamo un uovo alla volta ed amalgamiamo bene prima di aggiungere un altro. Mettiamo la farina ed il lievito settacciato e mischiamo. Prendiamo degli stampini per i muffin e mettiamo un pirottino di carta in ognuno ed un po’ di composto. In forno a 180° per circa 25 min.

Preparazione crema: In un tegame mettiamo le uova, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare bene prima di utilizzarla.

Assemblaggio: Una volta cotti e raffreddati i cupcakes e la crema, la mettiamo in una sac à poche e mettiamo un po’ di crema sopra ad ognuno. Tagliamo due cupcakes a dadini e li mettiamo sopra e decoriamo a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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