Muffins mimosa al cioccolato 🍫
Visto che si avvicina l’8 marzo ho scelto di fare dei dolcetti semplicissimi da preparare, fatti senza uova in una versione cioccolatosa che possiamo servire a colazione per la festa della donna.
Provate anche queste ricette dolci:
Cream tart al cioccolato senza uova
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffins:
Ingredienti per la crema al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
La preparazione degli muffins mimosa al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.
Preparazione muffins:. In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo bene. Prendiamo degli stampini per muffins con dei pirottini dentro e mettiamo un po’ di composto in ognuno. In forno a 180° per 25 min circa.
Prepariamo la crema:. In un tegamino mettiamo lo zucchero, la farina, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando per evitare la formazione dei grumi. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre, ci vorranno 4/5 min circa. Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema fredda. Se vogliamo possiamo aggiungere anche qualche goccia di cioccolato. Trasferiamo la crema in una sac à poche. Prendiamo i muffins cotti e raffreddati e tagliamo la calotta. Mettiamo la crema sopra usando dei beccucci a piacere. Aggiungiamo sopra la calotta sbriciolata e decoriamo a piacere. Io ho messo pezzetti di foglie d’oro, mimose e polvere d’oro.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni