Muffins mimosa al cioccolato

Muffins mimosa al cioccolato 🍫

Visto che si avvicina l’8 marzo ho scelto di fare dei dolcetti semplicissimi da preparare, fatti senza uova in una versione cioccolatosa che possiamo servire a colazione per la festa della donna.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffins:

150 g farina
70 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
60 ml olio di semi
140 ml latte
50 g cioccolato fondente
20 g cacao amaro in polvere

Ingredienti per la crema al cioccolato:

200 ml latte
2 cucchiai farina
2 cucchiai cacao amaro in polvere
4 cucchiai zucchero
100 ml panna da montare

Strumenti

Passaggi

La preparazione degli muffins mimosa al cioccolato è molto semplice, guardate il video QUI.

Preparazione muffins:. In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mischiamo. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo bene. Prendiamo degli stampini per muffins con dei pirottini dentro e mettiamo un po’ di composto in ognuno. In forno a 180° per 25 min circa.

Prepariamo la crema:. In un tegamino mettiamo lo zucchero, la farina, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo il latte poco alla volta mescolando per evitare la formazione dei grumi. Portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre, ci vorranno 4/5 min circa. Una volta addensata spegniamo, copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare. Montiamo la panna e la uniamo alla crema fredda. Se vogliamo possiamo aggiungere anche qualche goccia di cioccolato. Trasferiamo la crema in una sac à poche. Prendiamo i muffins cotti e raffreddati e tagliamo la calotta. Mettiamo la crema sopra usando dei beccucci a piacere. Aggiungiamo sopra la calotta sbriciolata e decoriamo a piacere. Io ho messo pezzetti di foglie d’oro, mimose e polvere d’oro.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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