cheesecake mimosa

cheesecake mimosa

Una versione un po’ insolita per un dolce mimosa tipico per l’ 8 marzo. Una ricetta moderna, innovativa, senza cottura e molto semplice da preparare. Come ben sapete orma,i a me piace sperimentare sempre cose nuove e diverse e così che mi è venuto anche questo dolce che ho chiamato cheesecake mimosa! Che dolce preferite per la festa della donna?

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Torta mimosa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Giorni 3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake mimosa:

Per la base:

250 g biscotti
120 g burro

Per la crema:

300 ml panna da montare
50 g zucchero
12 g gelatina in fogli
200 g formaggio fresco spalmabile
50 g yogurt bianco naturale
q.b. pan di Spagna (Oppure biscotti sbriciolati )
vaniglia
fragole (Opzionale )

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 lo stampo a cerniera (24 cm) per torte QUI.

Passaggi

Per la preparazione della cheesecake mimosa guardate il video QUI.

preparazione base:

Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti tritati ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (io ho usato diametro 24 cm) e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.

Preparazione crema:

Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. Mettiamo il formaggio spalmabile, la panna, un po’ di vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo. Mettiamo la gelatina con un cucchiaino d’acqua e portiamo sul fuoco per farla sciogliere poi l’aggiungiamo al composto mescolando bene. Aggiungiamo sopra la base di biscotti il composto ottenuto, livelliamo bene e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo rimuoviamo lo stampo e decoriamo con dadini di Pan di Spagna oppure in alternativa per dare un effetto simile possiamo mettere dei biscotti sbriciolati e frutta fresca a piacere.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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