cheesecake mimosa
Una versione un po’ insolita per un dolce mimosa tipico per l’ 8 marzo. Una ricetta moderna, innovativa, senza cottura e molto semplice da preparare. Come ben sapete orma,i a me piace sperimentare sempre cose nuove e diverse e così che mi è venuto anche questo dolce che ho chiamato cheesecake mimosa! Che dolce preferite per la festa della donna?
Provate anche queste ricette per la festa della donna:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Giorni 3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake mimosa:
Per la base:
Per la crema:
Passaggi
Per la preparazione della cheesecake mimosa guardate il video QUI.
preparazione base:
Tritiamo i biscotti, facciamo sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lo uniamo ai biscotti tritati ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a cerniera (io ho usato diametro 24 cm) e mettiamo il composto compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettiamo al frigo per circa 30 min.
Preparazione crema:
Mettiamo a mollo la gelatina in acqua fredda. Mettiamo il formaggio spalmabile, la panna, un po’ di vaniglia, lo zucchero e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo. Mettiamo la gelatina con un cucchiaino d’acqua e portiamo sul fuoco per farla sciogliere poi l’aggiungiamo al composto mescolando bene. Aggiungiamo sopra la base di biscotti il composto ottenuto, livelliamo bene e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo rimuoviamo lo stampo e decoriamo con dadini di Pan di Spagna oppure in alternativa per dare un effetto simile possiamo mettere dei biscotti sbriciolati e frutta fresca a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni