Crostata mimosa morbida fatta con lo stampo furbo! Posso dire che è il dolce perfetto per la festa della donna l’ 8 marzo. Un dolce semplice da fare ed abbastanza veloce nella preparazione.
La mimosa è in assoluto il mio dolce preferito per questo ho fatto anche altre versioni come la:
Ciambellone mimosa con crema ed ananas
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crosta mimosa morbida:
Per la base:
Per la crema:
Passaggi
La preparazione della crostata mimosa morbida è semplice, guardate il video QUI.
Preparazione base: In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta e mischiamo. Aggiungiamo anche il lievito settacciato ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo (quello con il doppio fondo), infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente per far uscire eventuale aria e facciamo cuocere per circa 25 min a 180°.
Preparazione crema:. In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare bene. Una volta fredda la uniamo alla panna montata e la mettiamo in una sac à poche senza beccuccio. Prendiamo la base cotta e raffreddata, capovolgiamo e la bagniamo con acqua, zucchero e rum oppure aroma (opzionale). Mettiamo la crema sopra usando la sac à poche. Tagliamo il Pan di Spagna a dadini e lo mettiamo sopra. Decoriamo a piacere con le fragole.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni