Crostata mimosa morbida

Crostata mimosa morbida fatta con lo stampo furbo! Posso dire che è il dolce perfetto per la festa della donna l’ 8 marzo. Un dolce semplice da fare ed abbastanza veloce nella preparazione.

La mimosa è in assoluto il mio dolce preferito per questo ho fatto anche altre versioni come la:

Torta mimosa

Torta mimosa alle fragole

Zuccotto mimosa

Ciambellone mimosa con crema ed ananas

Muffins mimosa al cioccolato

Torta mimosa al cioccolato

Dolci 8 marzo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crosta mimosa morbida:

Per la base:

60 ml latte
2 uova
150 g zucchero
50 ml Olio
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
170 g farina

Per la crema:

1 uovo
250 ml latte
vaniglia
Buccia di limone
80 g zucchero
15 g amido di mais (maizena)
rum o aroma (Opzionale)
1 Disco di Pan di Spagna
fragole
200 ml panna da montare

Strumenti

Se volete potete acquistare lo stampo furbo che ho utilizzato per questa ricetta QUI.

Passaggi

La preparazione della crostata mimosa morbida è semplice, guardate il video QUI.

Preparazione base: In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Mettiamo la farina setacciata un po’ alla volta e mischiamo. Aggiungiamo anche il lievito settacciato ed amalgamiamo bene. Spennelliamo con l’olio lo stampo furbo (quello con il doppio fondo), infariniamo e mettiamo il composto. Sbattiamo leggermente per far uscire eventuale aria e facciamo cuocere per circa 25 min a 180°.

Preparazione crema:. In un tegame mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais, la vaniglia e facciamo amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo il latte mescolando di continuo. Mettiamo anche la buccia di un limone e portiamo sul fuoco per farla addensare mescolando sempre (ci vorranno pochi minuti). Quando comincia ad addensarsi rimuoviamo la buccia di limone, spegniamo il fuoco. Copriamo con la pellicola alimentare e facciamo raffreddare bene. Una volta fredda la uniamo alla panna montata e la mettiamo in una sac à poche senza beccuccio. Prendiamo la base cotta e raffreddata, capovolgiamo e la bagniamo con acqua, zucchero e rum oppure aroma (opzionale). Mettiamo la crema sopra usando la sac à poche. Tagliamo il Pan di Spagna a dadini e lo mettiamo sopra. Decoriamo a piacere con le fragole.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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