Ciambellone con ovetti di cioccolato 🍫 Visto che si sta avvicinando la Pasqua vi propongo un’idea per la colazione in tema Pasquale ovviamente 😁 un ciambellone fatto senza uova ripieno con ovetti di cioccolato e ricoperto con una glassa di zucchero. Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione!
Provate anche queste ricette di dolci Pasquali:
Tiramisù alle fragole nell’uovo di cioccolato
Colomba alla nutella con un UNICO IMPASTO
Torta brownies con ovetti di cioccolato
zuccotto di colomba alla nutella
Colomba alla nutella con un UNICO IMPASTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone con ovetti di cioccolato:
stampo 22 cm
Passaggi
La preparazione del ciambellone con ovetti di cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Se vogliamo avere un po’ di colore mettiamo un po’ di curcuma in polvere. Spennelliamo ed infariniamo lo stampo per ciambellone (22 cm). Mettiamo la metà del composto ottenuto. In un recipiente infariniamo gli ovetti di cioccolato e li mettiamo nello stampo a nostro piacimento (io ho scelto di metterli in mezzo perché sopra dopo la cottura ho messo la glassa ma se volete potete anche mettere gli ovetti sopra). Aggiungiamo sopra il composto restante ed inforniamo a 180° per circa 40 min.
Una volta cotto e raffreddato prepariamo la glassa: In un recipiente mettiamo lo zucchero a velo ed aggiungiamo qualche goccia di succo di limone caldo amalgamando bene fino a raggiungere la consistenza desiderata. La mettiamo sopra al ciambellone facendola scolare un po’ anche sui bordi. Decoriamo a piacere con palline di zucchero colorate! Aspettiamo almeno un’oretta per fare indurire la glassa!
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni