ciambellone con ovetti di cioccolato

Ciambellone con ovetti di cioccolato 🍫 Visto che si sta avvicinando la Pasqua vi propongo un’idea per la colazione in tema Pasquale ovviamente 😁 un ciambellone fatto senza uova ripieno con ovetti di cioccolato e ricoperto con una glassa di zucchero. Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone con ovetti di cioccolato:

stampo 22 cm

400 g farina
400 ml latte
100 ml olio di semi
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero a velo
q.b. succo di limone
curcuma in polvere (Opzionale )
q.b. ovetti di cioccolato al latte (Oppure a vostro piacere)
vaniglia
codette colorate

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌 stampo per ciambellone QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

La preparazione del ciambellone con ovetti di cioccolato è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.

In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito. Aggiungiamo l’olio, il latte ed amalgamiamo. Se vogliamo avere un po’ di colore mettiamo un po’ di curcuma in polvere. Spennelliamo ed infariniamo lo stampo per ciambellone (22 cm). Mettiamo la metà del composto ottenuto. In un recipiente infariniamo gli ovetti di cioccolato e li mettiamo nello stampo a nostro piacimento (io ho scelto di metterli in mezzo perché sopra dopo la cottura ho messo la glassa ma se volete potete anche mettere gli ovetti sopra). Aggiungiamo sopra il composto restante ed inforniamo a 180° per circa 40 min.

Una volta cotto e raffreddato prepariamo la glassa: In un recipiente mettiamo lo zucchero a velo ed aggiungiamo qualche goccia di succo di limone caldo amalgamando bene fino a raggiungere la consistenza desiderata. La mettiamo sopra al ciambellone facendola scolare un po’ anche sui bordi. Decoriamo a piacere con palline di zucchero colorate! Aspettiamo almeno un’oretta per fare indurire la glassa!

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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