polpette di grano cotto con ricotta e mortadella 😋 Avete preparato la pastiera napoletana e vi è avanzato il grano cotto e non sapete come usarlo? Ecco un’ dea per preparare una ricetta salata, squisita, molto facile e veloce. Le polpette di grano cotto si possono servire nel periodo di Pasqua come antipasto, aperitivo oppure come secondo piatto accompagnate da un contorno a piacere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di grano cotto con ricotta e mortadella:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle polpette di grano cotto con ricotta e mortadella è semplicissima, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo l’uovo, il grano cotto senza liquido, la ricotta, un po’ di sale e mischiamo. Aggiungiamo la mortadella a dadini, il parmigiano ed amalgamiamo. Mettiamo il pangrattato e mischiamo. Prendiamo un po’ di composto alla volta e lavoriamo con le mani dando forma alle polpette. Le passiamo nel pangrattato (se volete potete anche passarle nel uovo). Friggiamo nell’olio bollente per qualche minuto su entrambi i lati poi le mettiamo sulla carta assorbente per qualche minuto oppure possiamo cuocerle in forno a 200° per 20 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni