Zuccotto di colomba alla nutella velocissimo e senza cottura! Se siete alla ricerca di un dolce tipico per i giorni Pasquali facile e veloce da preparare provate questo zuccotto squisito che non necessita di cottura. Una base di colomba Pasquale senza canditi e una crema fatta con panna, mascarpone, nutella e cacao, il tutto poi ricoperto con la nutella e la glassa della colomba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo zuccotto di colomba alla nutella:
(stampo 22 cm)
Passaggi
Per la preparazione dello zuccotto di colomba alla guardate il video QUI.
Togliamo l’ involucro alla colomba e tagliamo la parte superiore (quella con la glassa) , poi dividiamo in 3 pezzi in orizzontale. Tagliamo a strisce di circa 2 cm. Prendiamo uno stampo (diametro 22 cm) rivestito di pellicola e sistemiamo le strisce incastrandole bene senza lasciare spazi vuoti. Bagniamo con il latte. Uniamo il mascarpone, la panna, un cucchiaio di nutella, il cacao, montiamo ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo la metà della crema ottenuta nello stampo con la colomba, poi livelliamo. Mettiamo uno strato di strisce di colomba. Bagniamo con il latte. Mettiamo la crema restante, livelliamo bene. Copriamo con le strisce di colomba, bagniamo con il latte. Copriamo con la pellicola, pressiamo leggermente e mettiamo in frigo per qualche ora.
Dopo qualche ora rimuoviamo lo stampo e la pellicola. Copriamo tutta la superficie con la nutella, spalmandola bene (se risulta troppo densa scaldatela leggermente). Puliamo il bordo del piatto se è necessario. Prendiamo il pezzo di colomba rimosso precedentemente, togliamo la glassa e le mandorle e le aggiungiamo sopra lo zuccotto decorando a piacere.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni