Torta brownies con ovetti di cioccolato 🍫 Una torta molto cioccolatosa fatta in tema pasquale usando gli ovetti di cioccolato! Un dolce perfetto nel periodo di Pasqua per la colazione, merenda, spuntino, a fine pasto oppure in qualsiasi momento della giornata in cui abbiamo voglia di qualcosa di dolce!
Provate anche questi dolci pasquali:
Colomba di Pasqua (unico impasto)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta brownies con ovetti di cioccolato:
Passaggi
La preparazione della torta brownies con ovetti di cioccolato è molto facile, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e montiamo con le fruste elettriche. Il composto si schiarirà e diventerà cremoso. Aggiungiamo la farina setacciata, il cacao settacciato, il lievito settacciato ed amalgamiamo. Mettiamo l’olio ed il latte e mischiamo. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde e l’ aggiungiamo al composto amalgamando bene. Prendiamo uno stampo a piacere e mettiamo il composto (il mio è in silicone quindi non necessita essere infarinato). Facciamo cuocere in forno a 180° per circa 30 min. Una volta cotta e raffreddata capovolgiamo e rimuoviamo lo stampo. Mettiamo sopra una crema spalmabile a nostro piacere (possiamo scaldarla leggermente per spalmarla facilmente). Aggiungiamo gli ovetti interi e qualcuno lo rompiamo e lo mettiamo sopra sbriciolato. Decoriamo a piacere con cacao, perline di zucchero e glassa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni