Carciofi, riso e patate!
Un piatto molto semplice, facile e veloce da preparare ed ottimo se vi piacciono i carciofi, il riso e le patate! Questa ricetta è una versione vegana della tiella barese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i carciofi, riso e patate:
Passaggi
La preparazione dei carciofi, riso e patate è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire i carciofi, prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Li mettiamo nell’ acqua con limone. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà e poi tagliamo a fettine non troppo sottili. Procediamo così con tutti. Puliamo, laviamo e tagliamo la cipolla a rondelle e le patate a fette. Sminuzziamo l’aglio. In una pirofila mettiamo un po’ d’olio e spennelliamo tutta la superficie. Mettiamo uno strato di patate, un po’ di sale, qualche pezzo di cipolla, un po’ d’aglio, uno strato sottile di riso (io l’ho sciacquato precedentemente sotto l’acqua), uno strato di carciofi, un po’ d’olio, sale, qualche pezzo d’aglio e continuiamo così alternando gli strati. Aggiungiamo l’acqua fino a riempire la pirofila poi facciamo cuocere nel forno a 180° per circa 40 min.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni