Cosa potete trovare tra i primi sfiziosi? Primi piatti semplici e molto gustosi, le pastasciutte sfiziose, primi piatti da servire ai vostri ospiti oppure da servire alla vostra famiglia in un giorno di festa o la domenica, primi piatti al forno, o combinazioni gustose di ingredienti.
Insomma, qui sotto troverete i miei primi piatti sfiziosi preferiti, per creare un pranzetto sfizioso! Le ricette sono facili, veloci e gustose. Niente di complicato! Non vedo l’ora di sapere qual è il vostro primo piatto sfizioso preferito!
Primi piatti sfiziosi: 20 ricette da non perdere! – Per accedere alle singole ricette, cliccate sul titolo o sulla foto.
Da non perdere anche gli altri miei speciali, con tante altre ricette sfiziose!
– PRIMI PIATTI ESTIVI
– PRIMI PIATTI PASQUALI
– PRIMI PIATTI PER NATALE
– PASTA AL FORNO
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
***
Primi piatti sfiziosi: tutte le ricette!
Lasagne bianche ai funghi e salsiccia, un primo piatto sfizioso e rustico, molto diverse dalle classiche Lasagne al ragù. In questo caso ho preparato una lasagna bianca, senza pomodoro o ragù, con tanta besciamella, funghi e salsiccia. […]
Trofie al forno con salsiccia e mozzarella, una vera libidine ! Una pasta al forno semplice da fare, filante e gustosa! A dire il vero tutto è nato dal fatto che volevo fare delle Trofie con salsiccia e provola, e mentre preparavo un veloce […]
La pasta allo scarpariello è un primo piatto di pasta veloce e saporita della cucina povera napoletana. Dopo il mio viaggio a Napoli, voglio proporvi lo scarpariello napoletano, che da tradizione sono i Paccheri allo scarpariello, meglio se di Gragnano, conosciuta come la città della pasta. […]
Oggi vi propongo la ricetta dei Conchiglioni ripieni di funghi e salsiccia, un primo piatto al forno originale e goloso, con cui vi leccherete i baffi ! Sono i mitici conchiglioni ripieni al forno […]
I Maccheroni alla pastora o Hirtenmaccheroni: la ricetta originale della Pasta alla pastora, primo piatto della cucina tirolese dell’Alto Adige. Una ricetta sublime, che incanterà i vostri sensi! In ogni ristorante o maso troverete questa preparazione. Ve lo devo dire quanto sono buoni ? […]
Spaghetti alla Nerano, ricetta favolosa e paradisiaca di un primo piatto di pasta con le zucchine davvero speciale. E non parliamo di semplici spaghetti con le zucchine, ma di una pasta cremosa con zucchine fritte, provolone del Monaco grattugiato (formaggio campano piccante), parmigiano e basilico. Super profumata! […]
Pasta alla crema di zucca e speck: un primo piatto di pasta facile e cremoso con zucca e speck. La pasta con zucca e speck è un primo piatto straordinario! Il sapore della zucca viene reso ancora più delicato dalla crema preparata con zucca e formaggio che riesce ad avvolgere perfettamente la vostra pasta, […]
Canederli allo speck, ricetta dei celebri Knodel o Knődel, un primo piatto tipico del Trentino-Alto Adige da servire in brodo, nella sua ricetta originale. Sono i i canederli del trentino o canederli tirolesi e da buona altoatesina, non posso che adorarli! […]
La pasta panna zucchine e pancetta è un primo piatto semplice, cremosissimo e veloce! La pasta a base di zucchine e pancetta, che adoro, è resa ancora più cremosa dalla panna che amalgama i sapori perfettamente! L’accoppiamento della pasta con panna e zucchine e con panna e pancetta rende questo piatto tremendamente invitante e speciale! […]
La pasta con gamberi è una ricetta che fa sempre la sua figura con il minimo sforzo! Oggi vi propongo la pasta gamberi e pistacchi, con pesto di pistacchi che renderà il piatto cremoso e molto invitante! Poi gamberi e pistacchi stanno benissimo […]
I Cannelloni di crepes al forno ripiene di ricotta, zucchine e salmone sono un primo piatto raffinato, elegante ed originale. Sono delle crepes salate ripiene al forno vengono arrotolate per formare dei cannelloni molto scenografici. […]
Paccheri al salmone con una crema al mascarpone e zafferano, tra i primi piatti sfiziosi che adoro di più! Il sapore deciso dello zafferano si sposerà perfettamente con il salmone. Il mascarpone unirà entrambi i sapori in una cremina molto molto invogliante. […]
Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta del Riso al forno con pomodoro e mozzarella filante, un primo piatto che fa subito festa, da consumare in famiglia, magari la domenica. Un po’ come con le Lasagne al forno o le Tagliatelle gratinate al forno. […]
Paccheri al forno, ricetta veloce, facile e speciale, con mozzarella filante! Un primo piatto perfetto la domenica per prendere per la gola tutta la famiglia. I Paccheri al forno con mozzarella vengono conditi con “salsa rosa”, come la chiamo io, un sugo delicato di pomodoro e mascarpone, senza besciamella. […]
Pasta con pesto di pistacchi, ricetta di un primo piatto favoloso, raffinato ed elegante, ma anche molto semplice da fare. Adoro le ricette con i pistacchi, poteva forse mancare un primo piatto? […]
Oggi vi propongo la Lasagna asparagi e salmone affumicato: le famose lasagne con asparagi e besciamella al forno con aggiunta di striscioline di salmone affumicato o salmone fresco. Un primo piatto sfizioso ed elegante, e anche veloce da preparare ! […]
Pasta e patate, una ricetta della cucina napoletana, che scalda il cuore nelle giornate d’inverno, un primo piatto che è una vera poesia, un comfort food davvero perfetto. Vi parlerò della ricetta originale della Pasta e patate tradizionale, l’antica ricetta povera, e poi vedremo le varianti che si sono susseguite, come la Pasta e patate con provola […]
Pasta con zucchine e gamberetti, un primo piatto semplice e gustoso, che unisce terra e mare. Un grande classico della nostra cucina italiana! Oggi ho preparato le penne condite con un sugo di gamberetti e zucchine, un’accoppiata meravigliosa e piena di gusto. […]
Lasagne con zucchine, ricetta primo piatto favoloso e delicato, una variante delle lasagne al forno. Avete mai pensato di preparare le lasagne alle zucchine? Devo dirvi che mi hanno davvero stupito! Sono facili e veloci, e si possono personalizzare, creando tante varianti golose. […]
La ricetta dei Canederli al formaggio o Käse Knödel o Kaseknodel: delle palle di pane e pezzetti di formaggio che vengono cotti in acqua e serviti al burro fuso con parmigiano ed erba cipollina. Chi è venuto in Alto Adige li conosce sicuramente, dato che è una ricetta tipica tirolese e tedesca. […]
Finalmente ho preparato la Pasta alla gricia cremosa e originale: la celebre amatriciana in bianco, dato che è l’antenata dei Bucatini all’amatriciana, ma senza pomodoro. Una ricetta tipica romana e laziale, da non perdere! […]