La pasta panna zucchine e pancetta è un primo piatto semplice, cremosissimo e veloce! La pasta a base di zucchine e pancetta, che adoro, è resa ancora più cremosa dalla panna che amalgama i sapori perfettamente! L’accoppiamento della pasta con panna e zucchine e con panna e pancetta rende questo piatto tremendamente invitante e speciale!
La Pasta zucchine pancetta e panna non sarà un primo piatto da grandi chef, ma a noi non interessa! Provatelo e poi fatemi sapere! Vi leccherete i baffi! Ecco la ricetta della pasta panna zucchine e pancetta.
Pasta panna zucchine e pancetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta
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200 g Panna da cucina
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140 g Pancetta affumicata
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3 Zucchine (medie)
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Mezza Cipolla
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale, pepe
Preparazione
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Tritate finemente mezza cipolla e rosolatela brevemente in una padella antiaderente con un filo di olio.
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Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a metà in senso verticale e poi a fettine sottili con un grattugia affetta verdure (o a mano). Aggiungete le zucchine alla cipolla e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per ca. 10 minuti, mescolando abbastanza spesso, in modo che le zucchine si dorino su entrambi i lati. Salate e aggiungete una spolverata di pepe.
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Trascorso il tempo, aggiungete anche la pancetta a cubetti o a striscioline e rosolatela insieme alle zucchine, sempre a fuoco basso.
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Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e lessate la pasta che più preferite. Io ho scelto gli zitoni (tipo degli ziti più piccoli). Per la pasta panna zucchine e pancetta potete scegliere il formato che più preferite: sia pasta corta come penne, mezze maniche, rigatoni, oppure pasta lunga, dagli spaghetti alle tagliatelle. Il sugo di zucchine pancetta e panna è denso e cremoso e avvolge qualsiasi tipo di pasta.
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Pochi minuti prima che la pasta sia pronta, incorporate la panna al sugo di zucchine e pancetta. Regolate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato.
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Appena la pasta è cotta al dente, scolatela e aggiungetela al sugo di condimento. Amalgamate il tutto e servite nei vari piatti. Vi assicuro che zucchine e panna rendono questo piatto ultra cremoso.
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Fatemi sapere se provate anche voi la Pasta panna zucchine e pancetta. Per me è davvero speciale, nella sua semplicità!
Leyla consiglia…
Se volete mantenere la pasta panna zucchine e pancetta densa e avvolgente senza panna da cucina, potete sostituirla con della robiola o della philadelphia, che andrete a scogliere nel sugo di zucchine e pancetta con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Da provare anche:
- Pasta alla molisana con pancetta e cipolla
- Pasta alla crema di carciofi con pancetta
- Paccheri con piselli pancetta e philadelphia
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Ho fatto la ricetta descritta, sono venuti buonissimi anche per chi in famiglia non ama le zucchine le ha mangiate. Complimenti ancora
Grazie Giovanna, non sai quanto mi faccia piacere! Alla prossima ricetta, Leyla