Oggi Pasta alla crema di zucca e speck: un primo piatto di pasta facile e cremoso con zucca e speck. La pasta con zucca e speck è un primo piatto straordinario! Il sapore della zucca viene reso ancora più delicato dalla crema preparata con zucca e formaggio che riesce ad avvolgere perfettamente la vostra pasta, nel mio caso i paccheri. Per dare una nota più decisa, ho pensato di aggiungere lo speck tagliato a striscioline e reso leggermente croccante in padella. Varie consistenze e vari sapori per questo primo piatto veloce e goloso!
Vi piacciono le ricette con i paccheri ? E i primi cremosi ? Io li amo tanto. Vi ricordate gli Spaghetti alla crema di peperoni e la Pasta alla crema di melanzane ? Questa volta ho voluto preparare la crema alla zucca !
Oggi non mi dilungherò più di tanto e andiamo subito a scoprire la ricetta della Pasta alla crema di zucca e speck, primo piatto facile e cremoso con la zucca.
Pasta con zucca e speck: pasta alla crema di zucca e speck croccante
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (io paccheri)
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250 g Zucca
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120 g Speck
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80 g Philadelphia
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1/2 Cipolla gialla
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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Sale, Pepe, Olio Extravergine di oliva
Preparazione
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Per preparare la Pasta con zucca e speck ci metterete meno di 20 minuti!
1. Prendete lo speck e tagliatelo a striscioline. Rosolatelo per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiungere altri grassi e tenete da parte.
2. Pulite la zucca, togliete i semi interni, tagliatela a fette e poi a dadini.
3. In una padella fate soffriggere, a fiamma moderata, la cipolla tagliata a dadini con un filo di olio extravergine di oliva. Quando inizia ad imbiondirsi, aggiungete i dadini di zucca. Salate e pepate leggermente e aggiungete 2-3 cucchiai di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare il tutto per ca. 7-8 minuti, a fiamma moderata, mescolando ogni tanto.
4. Portate a bollore l’acqua, salatela e lessate i paccheri con un filo di olio (potete utilizzare altri formati pasta corta come ad esempio rigatoni o fusilli, ma anche gli spaghetti).
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5. Prepariamo la cremina alla zucca, mettendo in un mixer la zucca, il formaggio philadelphia e 2 cucchiai di formaggio grattugiato: Mixate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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6. Mettete la cremina alla zucca in una padella con lo speck rosolato e aggiungete i paccheri lessati.
7. Mescolate il tutto e servite la vostra Pasta alla crema di zucca e speck con una spolverata di prezzemolo o erba cipollina.
Leyla consiglia…
Al posto del formaggio philadelphia, potete utilizzare anche altro formaggio spalmabile come la robiola. Potete utilizzare anche 60 g di mascarpone.
Al posto dello speck, potete utilizzare anche la pancetta. Potete provare anche la versione con il tonno !
Da provare anche:
- Risotto zucca e salsiccia
- Paccheri cremosi al salmone e zafferano
- Tagliatelle gorgonzola e speck cremose
- Risotto speck e piselli
- Pasta piselli speck e funghi
- Pasta alla crema di carciofi e speck
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mmhhh che buono!
Grazie Sonia !! Un primo facile, da leccarsi i baffi ! ^_^ Leyla
Ottima facile da fare!
Siii Lucia, è veloce e golosissima! Te la consiglio! Benvenuta, Leyla