Oggi su Dulcisss in forno troviamo un primo piatto molto molto gustoso: gli Spaghetti alla crema di melanzane o pesto di melanzane.
E’ estate e si ha voglia di ricette leggere, a base di verdure e veloci. Gli spaghetti alla crema di melanzane sono proprio cosí ! Un primo piatto che si prepara in poco tempo, piuttosto leggero ma tanto tanto buono ! Poi adoro i primi piatti cremosi !
Passiamo subito alla ricetta degli Spaghetti alla crema di melanzane:
INGREDIENTI (2 persone)
200 g di spaghetti
½ melanzana (ca. 150 g di polpa)
5 pomodorini ciliegino
1 spicchio di aglio
30 g di philadelphia
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione degli spaghetti alla crema di melanzane
Preparate la pentola per l’acqua della pasta, salatela e portate a bollore.
Lavate e pulite la melanzana e i pomodorini. Tagliate la melanzana prima a listarelle e poi a cubetti. Tagliate i pomodorini in 4 parti.
Mettete in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio tagliato a metà, 150 g circa melanzana a cubetti e i pomodorini tagliati. Fate rosolare a fuoco vivo per ca. 8-10 minuti, mescolando abbastanza spesso. Salate e pepate leggermente.
Togliete lo spicchio di aglio e mettete tutti gli ingredienti in un mixer. Aggiungete la philadelphia, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura e frullate il tutto. Potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.
Nel frattempo lessate gli spaghetti (o la pasta che preferite, anche pasta corta). Una volta pronti, scolateli e rovesciateli nella padella dove avete cotto le verdure. Aggiungete la crema di melanzane e un cucchiaio di olio a crudo. Fate saltare per qualche minuto e amalgamate bene. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
Da provare anche gli Spaghetti cremosi ai peperoni.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Leyla questa diventerà la mia pasta
Questa sera la farò di sicuro
L’hai fatta Lalla ?? Fammi sapere ! Leyla