Oggi vi propongo una nuova torta fredda senza cottura e senza forno: la Cheesecake ananas e amaretti. Per gli amanti dei dolci con amaretti e delle torte con ananas, unisco questi due sapori in un’unica cheesecake fresca e delicata.
La Cheesecake ananas e amaretti è composta dallo strato classico di biscotti della cheesecake (che adoro !!) e una morbida farcitura con crema di ricotta, dadini di ananas e amaretti a pezzi.
Le diverse consistenze tra il croccante degli amaretti e la delicatezza dell’ananas vi conquisterà ! La preparazione, come sempre, è facile e veloce.
Ecco la ricetta della Cheesecake ananas e amaretti e più sotto anche la videoricetta !! *_*
INGREDIENTI (tortiera a cerniera o disco apribile da 22 cm)
Per la base
300 g di biscotti digestive
100 g di burro fuso raffreddato
Per la crema
400 g di ricotta vaccina
120 di zucchero a velo
300 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
6 g di gelatina in fogli
280 g di ananas fresco o sciroppato
80 g di amaretti
Per la decorazione
4 fette di ananas
amaretti
Preparazione della Cheesecake ananas e amaretti ricetta senza cottura e senza forno
Mixate i biscotti digestive e aggiungete il burro fuso raffreddato. Amalgamate bene.
Ponete i biscotti mixati con il burro all’interno del cerchio apribile o della tortiera a cerniera, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne. Mettete in frigo per ca. 20 minuti.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti, nel frattempo prepariamo la crema.
Montate la panna ben ferma e tenetela da parte.
Con le fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina, in modo che il composto diventi cremoso. Attenzione a non incorporare il liquido della ricotta che si forma in fondo alla confezione.
Sciogliete la gelatina in un pentolino con 1 cucchiaio di panna fresca liquida, a fuoco dolce, mescolate bene e aggiungetela a filo alla crema di ricotta con le fruste in movimento.
Lavorate per qualche minuto la crema. Estraete dalle fruste e incorporate a mano la panna montata, aiutandovi con un cucchiaio di legno (movimenti dal basso verso l’alto).
Aggiungete anche la polpa dell’ananas tagliata a piccoli bocconcini (potete utilizzare sia ananas fresco che ananas sciroppato in barattolo) e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Io li metto all’interno di un sacchetto “gelo” e li sbriciolo con un batticarne o un mattarello, in modo che rimangano a pezzetti abbastanza grossi. Amalgamate il tutto.
Riprendete il cerchio apribile con la base di biscotti e distribuite sopra la crema di ricotta con l’ananas e gli amaretti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo per ca. 5 ore oppure in freezer per ca. 2 ore.
Ecco il video di tutta la preparazione:
Una volta pronta e prima di togliere l’anello, ripassate i bordi con un coltello leggermente bagnato. Togliete il cerchio apribile e decorate con gli amaretti disposti a corona sulla superficie esterna e con fette di ananas sul centro.
Servite subito o conservate la vostra Cheesecake ananas e amaretti in frigorifero fino al momento di servire.
Se vi piacciono le Cheesecake e le torte fredde, QUI trovate lo speciale dedicato.
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Wow che meraviglia e che bell’abbinamento ananas ed amaretti, credo di non averlo mai mangiato! Buon weekend, nel mio blog ci sono invece i Dorayaki 😀
Bella e tanto golosa questa cheesecake, complimenti!!!
Grazie di cuore ! 🙂
Buongiorno Leyla ho preparato questa torta e ieri l’abbiamo assaggiata. E’ stato un successone. Buonissima. Delicata e fresca. Ottima per festeggiare il Ferragosto. Grazie mille per le tue magnifiche ricette.
Non ho potuto fare a meno di fotografarla.
Le foto le trovi qui: https://it.pinterest.com/pin/554857616574366511/ e qui:
https://it.pinterest.com/pin/554857616574366541/
Ciao e alla prossima meraviglia !
Maurizioooo le ho viste !! E’ bellissssima ! Grazie di cuore a te per averla provata ! Leyla