La Pasta con piselli speck e funghi è molto semplice da preparare. La pasta viene condita con una salsa di piselli, funghi champignon, striscioline di speck e panna.
Per velocizzare la preparazione potete utilizzare i piselli e gli champignon surgelati o direttamente gli champignon trifolati (in barattolo da 180 g.).
Ecco la ricetta di questo sfizioso primo piatto !
INGREDIENTI (2 persone)
160 g. di pasta
80 g. piselli novelli o “primavera” freschi o surgelati
200 g. di funghi champignon
50 g. di speck
200 ml di panna da cucina
30 ml di vino bianco
1 scalogno
¼ dado di carne
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
Preparazione della Pasta con piselli speck e funghi
Sgranate i piselli freschi e tagliate finemente lo scalogno.
Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine (potete utilizzare anche un robot da cucina).
In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un filo di olio. Aggiungete gli champignon a fettine. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato. A questo punto aggiungete i piselli e ¼ dado di carne. Abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 15 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se si dovesse asciugare troppo.
Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale e il pepe, lo speck tagliato a striscioline e la panna da cucina. Amalgamate il tutto a fuoco dolce.
Se utilizzate i funghi trifolati già pronti (barattolo), cucinate prima i piselli e in ultimo aggiungete i funghi, lo speck, ecc…
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e buttate la pasta (in genere uso la pasta corta).
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del condimento. Amalgamate bene e servite con una spolverata di grana. La Pasta con piselli speck e funghi è pronta ! Buon appetito !
Author: Dulcisss in forno by Leyla