Oggi su Dulcisss in forno ci sono le Polpette di pollo e spinaci con carote e patate, delle polpette di pollo al forno, senza uova, facilissime da preparare. Ci metterete 20 minuti ! Una crosticina esterna croccante e un cuore morbido, ecco il loro segreto.
Ormai lo sapete che amo le ricette con il petto di pollo e perchè non preparare delle golose Polpette senza uova? L’idea mi è venuta preparando i Nuggets di pollo e invece che preparare i bocconcini di pollo e spinaci impanati e fritti, ho pensato di preparare le Polpette di pollo e spinaci al forno, ma con l’aggiunta anche di carote e patate. Una bella idea per cena, sicuramente diversa e gustosa.
Non sapete come far mangiare la verdura ai bambini ? Le Polpette di pollo e spinaci fanno al caso vostro. Le verdure sono nascoste e si sa che ai bimbi piacciono le polpette !
La preparazione delle Polpette di pollo e spinaci è piuttosto semplice e vedrete che ci metterete davvero poco. Una volte pronte si inforna tutto e via…
Ecco la ricetta delle Polpette di pollo e spinaci carote al forno senza uova.
Polpette di pollo e spinaci – Polpette di pollo con spinaci e carote – Polpettine di pollo e spinaci – Polpette di pollo al forno – Polpette di pollo senza uova
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 17-18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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80 g (160 g di spinaci freschi) Spinaci lessi
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70 g Carote (1 carota)
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70 g Patate (1 patata piccola)
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50 g Farina 00
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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Sale, olio extravergine di oliva
Preparazione
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Per prima cosa spelate la carota e la patata e tagliateli a dadini. Io ho utilizzato 70 g di ognuno. Mettete a lessare i dadini in acqua bollente salata per 8 minuti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lessate le foglie di spinacio per 3-4 minuti in acqua bollente. Poi estraeteli e strizzate.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in un mixer o nel robot da cucina con i dadini di carote e patate e le foglie di spinaci lessati. Frullate il tutto in modo da avere un composto macinato.
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Mettete il composto ottenuto in una terrina insieme alla farina, il pangrattato, il formaggio grattugiato e 1 cucchiaino raso di sale. Amalgamate il tutto.
Accendete il forno statico a 200°
Prelevate una piccola quantità di impasto e, con le mani infarinate, formate le polpette di pollo e spinaci, grandi poco più di una noce. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Otterrete ca. 17-18 polpette di pollo e spinaci.
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Polpette di pollo e spinaci al forno
Prendete una pirofila da forno e rivestitela di carta da forno bagnata e strizzata. Irrorate con poco olio e appoggiate le polpette di pollo. Irroratele con un altro filo di olio e infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per ca. 30 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
Una volta pronte, servite con un contorno e la cena è pronta !
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Polpette di pollo e spinaci fritte
Le polpette di pollo e spinaci si possono anche friggere in olio di arachide molto caldo (ca. 170°). Potete mettere anche il composto all’interno di un sac à poche e con un coltello tagliare ad un centimetro di impasto, tuffandole nell’olio caldo. In questo modo avrete delle polpette di pollo fritte più piccole, ma velocissime, perfette da servire anche fredde per un antipasto o con l’aperitivo o durante un buffet.
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Da provare anche le Polpettine di tonno e philadelphia e le Polpette di carne ai peperoni.
Leggi anche le altre mie Ricette con il pollo.
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