Torte salate e rustici per Pasqua, uno speciale che racchiude le mie migliori ricette dei rustici di Pasqua, da gustare il giorno di Pasqua, per arricchire il pranzo di Pasqua, ma anche le torte salate per Pasquetta. Partiremo dai rustici tradizionali, soffici e gustosi, ripieni di ogni ben di Dio. Sono così sfiziosi che mangerei solo quelli! Parliamo del Casatiello e del Tortano napoletano come vuole la tradizione, assolutamente irresistibili e gustosi. Innamorata già del Babà rustico e dell’Angelica salata, a Pasqua, con casatiello e tortano vado proprio a nozze!
Vi propongo poi una serie di torte salate che si mangiano sempre volentieri, che potete proporre tra gli Antipasti di Pasqua o preparare direttamente per Pasquetta. Chissà se il tempo ci assisterà per poter organizzare una bella gita fuori porta con il sole che splende!
Tra le torte salate di Pasqua e Pasquetta vi consiglio la Colomba salata e la Torta Pasqualina, in versione veloce con la pasta brisèe, ma non meno buona! Non possono mancare anche la Ciambella salata e il Plumcake salato, che sono degli ottimi rustici svuota frigo, tanto semplici da fare al cucchiaio, morbidi e deliziosi, che potete riempire con tanti ingredienti diversi in base ai vostri gusti.
Qui sotto trovate tutte le mie proposte con le ricette di Torte salate e rustici per Pasqua e Pasquetta: scegliete la ricetta o le ricette che più preferite! Vi basterà cliccare sul titolo o sulla foto per accedere alla relativa ricetta dettagliata, spiegata passo passo.
***
Non perdetevi anche i miei speciali a tema:
Torte salate e rustici per Pasqua e Pasquetta
Casatiello
Casatiello, ricetta del Casatiello napoletano, un rustico della cucina napoletana tipico di Pasqua! Non è altro che un pane ripieno di salumi e formaggio, una ciambella salata napoletana, morbida e deliziosa, cugino del Tortano napoletano e simile al Baba’ rustico. Non potrete resistere a mangiarvi subito una bella fetta di Casatiello.Oggi parliamo del Casatiello napoletano […]
Tortano napoletano
Tortano napoletano, ricetta di un rustico meraviglioso della cucina napoletana, tipico della Pasqua, insieme a suo cugino Casatiello. E’ un pane farcito, una torta salata di Pasqua a forma di ciambella, alta e morbida, dalla crosticina sottile e l’interno soffice. Viene farcito con uova sode, salumi e formaggi di ogni tipo. Voi non sapete la […]
Crescia di Pasqua
Crescia di Pasqua, ricetta della pizza di Pasqua, conosciuta anche come pizza al formaggio o torta al formaggio o crescia brusca: è una torta salata pasquale, tipica di Marche e Umbria, che viene servita a colazione la mattina di Pasqua oppure come antipasto per il pranzo di Pasqua, insieme a uova sode e salumi (come […]
Colomba salata
Colomba salata, ricetta di una colomba pasquale molto speciale, fatta in casa in pochissimo tempo, senza lievito di birra, senza lievitazione e senza sporcarsi le mani! E’ una colomba rustica che potrete farcire e personalizzare come più vi piace, con verdure e salumi. In sostanza, oggi vi propongo una torta salata con la forma di […]
Torta Pasqualina semplice (versione veloce)
Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta della Torta pasqualina semplice, una torta salata di spinaci e ricotta tipica della Liguria che si prepara a Pasqua o Pasquetta, ma che potete preparare tutto l’anno ! Solitamente si prepara con un impasto realizzato con farina, acqua e olio stesa in sfoglie sottili che poi viene […]
Ciambella salata
La ricetta della Ciambella salata veloce, una ciambella rustica con zucchine morbida e soffice, a forma di ciambellone salato. Una ricetta semplice e super veloce! Ho scelto di preparare la ciambella salata con zucchine e speck, che sono un’accoppiata che adoro, ma potete scegliere di farla ripiena con qualsiasi formaggio o salume o con altre verdure. Una […]
Frittata di pasta
Frittata di pasta al forno napoletana: la ricetta della frittata di spaghetti al forno, semplice, veloce e deliziosa perfetta per gite fuori porta, ma anche come cena, e che unisce la pasta al forno alla napoletana, la frittata di pasta e la torta salata rustica, in un unico gustoso piatto unico. E’ un piatto tipico […]
Plumcake salato
Plumcake salato, ricetta velocissima per portare a tavola un plumcake rustico ripieno di salumi e formaggi. Il plumcake salato è soffice e morbido, davvero sfizioso da mangiare. Si prepara in un attimo dato che è senza lievito di birra e senza lievitazione, come la Ciambella salata, i Muffin salati e la Colomba salata, e farà […]
Torta salata con carciofi
Torta salata con carciofi, ricetta deliziosa, facile e tanto gustosa per una torta salata ai carciofi davvero straordinaria! Ho provato diverse ricette di Torte salate con carciofi, ma questa sicuramente le batte tutte! E’ così morbida e filante, che vi farà davvero innamorare!Avete mai provato una torta di carciofi? Io ve la consiglio con il […]
Torta salata con zucchine
Torta salata con zucchine, ricetta semplice ma molto soddisfacente. Non sapete che bontà questa torta salata: è davvero straordinaria! Ovviamente non è solo una Torta salata alle zucchine. E’ una torta rustica alle zucchine, una torta salata zucchine e pancetta, con la cremina di uova e panna per renderla ancora più morbida e deliziosa, come […]
Salatini di pasta sfoglia con salmone
I salatini di pasta sfoglia con salmone sono dei rustici da servire tra gli antipasti e stuzzichini oppure per accompagnare l’aperitivo. La pasta sfoglia viene farcita con un ripieno di salmone affumicato e philadelphia, creando dei salatini veloci, morbidi e cremosi. Sentirete che bontà! In soli 30 minuti otterrete 40 pezzi tutti da gustare! Una […]
Torta tramezzino
Oggi su Dulcisss in forno vi presento la Torta tramezzino o Torta Sandwich o Sandwich Cake: una torta salata con pancarrè che viene decorata come se fosse una torta vera, con annessi finti ciuffetti di panna e decorazioni. Una torta facile e golosissima, molto scenografica, che lascerà tutti a bocca aperta ! Senza cottura in forno […]
Mattonella salata di tramezzini
Oggi vi lascio la ricetta della Mattonella salata di tramezzini: una coreografica mattonella tricolore rettangolare di pane per tramezzini che viene farcita con mousse di diversi gusti e diversi colori. E’ molto carina da presentare tra gli antipasti con pane per tramezzini, insieme alla Torta Tramezzino o Torta Sandwich, che vi ho proposto qualche giorno […]
Rotolo di frittata al forno con zucchine
Facebook Twitter Pinterest Stampa Il Rotolo di frittata al forno con zucchine è una frittata di zucchine al forno arrotolata, farcita con prosciutto e stracchino, che ho preparato in occasione di un bellissimo pic-nic al Lago di Levico, nel Trentino. Devo dire che i miei amici hanno proprio gradito ! La frittata di zucchine al […]
Strudel di asparagi con prosciutto e formaggio
Facebook Twitter Pinterest Stampa Lo Strudel di asparagi con prosciutto e formaggio è uno strudel salato da presentare per un buffet, come antipasto o direttamente come secondo piatto. L’ingrediente principale sono gli asparagi, che in questo periodo sono di stagione! Lo Strudel di asparagi è una preparazione tipica e molto diffusa dell’Alto Adige. Ecco la […]
Ecco le mie proposte dei Rustici e torte salate per Pasqua o Pasquetta! Spero di avervi dato degli spunti interessanti!
Posso suggerirvi di dare un’occhiata anche a:
UOVA SODE PULCINO E CONIGLIETTO
Tre ricette jolly, immancabili a Pasqua!
***
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.