Mousse salate veloci per tartine o per farcire i vol au vent

Oggi vi lascio qualche idea per preparare delle golose Mousse salate veloci e facilissime, le salse o creme per antipasti per farcire i vol au vent o per creare delle tartine sempre nuove, oppure da utilizzare come ripieno per bignè salati. Sono quelle creme veloci per tartine che piacciono sempre. Leggere al punto giusto, si sposano con tantissimi ingredienti.

Se c’è una festa di compleanno o un buffet o qualche festività, tipo Natale o Pasqua, ci si può sbizzarrire con tanti antipasti carini e sfiziosi. Le Mousse salate veloci servono proprio per creare tartine sempre diverse, con il minimo dell’impegno. Si sa che in queste occasioni, la velocità di preparazione conta molto ! Io le uso sempre per antipasti di Natale facili e veloci.

Ecco alcune ricette di Mousse salate veloci che potete preparare in poco tempo. Basterà cambiare tipo di pane, cambiare la forma, usare delle decorazioni diverse (capperi, olive, fettine di salmone, pistacchi sminuzzati), e avrete una variazione di antipasti da fare invidia !

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Mousse salate veloci per tartine o per farcire vol au vent o come ripieno per bignè salati

Vi lascerò di seguito la lista degli ingredienti. La quantità dipenderà da quanto sono grandi le tartine o i vol au vent. Basterà frullare il tutto e le mousse salate saranno pronte !

Mousse al salmone

70 g di robiola

50 g di salmone affumicato

1 cucchiaino di panna fresca liquida

Mousse al tonno o salsa tonnata veloce senza uova

50 g di robiola

50 g di tonno sgocciolato (1 scatola da 80 g)

3 cucchiaini rasi di capperi

Leggi anche gli altri modi per preparare la salsa tonnata veloce.

Mousse alle erbe (solo mescolare gli ingredienti)

120 g di philadelphia

3 cucchiai di panna fresca liquida

3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse al prosciutto

70 g di prosciutto cotto

50 g di robiola

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse ai pomodori secchi

50 g di robiola

45 g di pomodori secchi sott’olio

Mousse al prosciutto e rucola

70 g di prosciutto cotto

50 g di robiola

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

15 g di rucola

Mousse al pesto (solo amalgamare gli ingredienti)

100 g philadelphia

40 g pesto di basilico

Mousse alle olive

100 g philadelphia

30 g di olive nere denocciolate

1 cucchiaio di panna o di maionese

Frullate le olive in un mixer e aggiungete il resto degli ingredienti.

Che ne dite ? Sono delle Mousse salate facili e veloci con cui potete sbizzarrirvi !

Mousse salate veloci per tartine o per farcire i vol au vent ricette Dulcisss in forno by Leyla

Per esempio potete preparare gli Involtini di salmone e philadelphia oppure le Girelle al prosciutto e robiola oppure i Rotolini con i pomodori secchi oppure preparare un Albero di tartine tutto speciale ! Queste creme per antipasti sono perfette  anche per preparare la Cream tart salata, golosa e scenografica !

Da non perdere la Mattonella salata di tramezzino con mousse tricolori.

La robiola e la philadelphia si possono sostituire a vicenda ! Oppure potete utilizzare un altro formaggio morbido o spalmabile. Al posto del prosciutto potete utilizzare anche la mortadella.

Volete fare i Vol-au-vent a casa ? Date un’occhiata alla ricetta dei Vol au vent classici o dei Vol au vent a stella.

Spero che le idee vi siano piaciute… ovviamente ne arriveranno molte altre……..

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2 commenti su “Mousse salate veloci per tartine o per farcire i vol au vent

  1. lucrezia il said:

    Vorrei sapere si devo usare le creme sabato quanti giorni prima posso prepararla (lasciandola in frigorifero) per anticipare quello che devon preparare

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Lucrezia! Sono velocissime, si fanno in 5 minuti e subito pronte all’uso. In ogni caso, per anticiparti, puoi prepararle il giorno prima e conservarle in frigorifero in contenitori ermetici. Leyla

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