I Nocciolotti sono appunto dei biscotti alle nocciole ripieni di nutella, molto friabili e che si sciolgono in bocca !
L’idea mi è venuta vedendo in giro i famosi biscotti Nutellotti con la frolla alla nutella. Sono biscotti veloci e golosi, ma ho pensato invece di prepararli ancora più golosi con una vera pasta frolla con il burro e le nocciole. Il risultato ? Un biscotto davvero super già per conto suo ! Con la farcitura di Nutella è davvero il massimo !
E sapete una cosa ? Ho provato a metterli in frigo per qualche ora e il biscotto è rimasto friabile, ma il cuore di nutella si è indurito ed è diventato ancora più goloso ! Vedrete voi come servirli o come mangiarveli !
Ecco la ricetta dei Nocciolotti: i biscotti alle nocciole e nutella:
Nocciolotti, i biscotti alle nocciole e nutella – Biscotti ripieni di nutella
INGREDIENTI (circa 20 pezzi)
100 g burro
50 g di zucchero
1 tuorlo
150 g di farina
40 g di farina di nocciole o granella di nocciole
2 cucchiaini di nutella
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
1 vasetto piccolo di nutella
granella di nocciole
Preparazione
Se utilizzate la granella di nocciole o le nocciole, riducetela a farina con un mixer.
Accendete il forno a 180°C
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata. Poi aggiungete lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d’uovo, il sale, i cucchiaini di nutella e la farina di nocciole. Potete utilizzare anche la planetaria con la frusta a foglia o frusta K. Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Appoggiate un foglio di carta da forno sulla teglia del forno.
Una volta che l’impasto è pronto, formate delle palline, grandi come delle noci. Ne preparate una e poi con il dito indice della mano create una cavità al centro della pallina, come per i Biscotti al cioccolato ripieni. Bucate una pallina per volta, appena preparata, perchè se lo fate alla fine, tendono a creparsi in superficie. Continuate così fino ad esaurire l’impasto.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 14 minuti a 180°C (forno statico). Una volta pronti, estraete la leccarda dal forno e attendete che si raffreddino senza muoverli.
Nel frattempo mettete 2-3 cucchiaiate colme di nutella in una sac à poche con bocchetta a stella e spremete al centro del biscotto raffreddato un po’ di nutella. Completate la farcitura di tutti i biscotti e decorate con granella di nocciole.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.