Altro cavallo di battaglia per cene con gli amici: gli Involtini di salmone e philadelphia. Devo dire che sto provando una certa soddisfazione a creare questi antipastini sfiziosi. Spero apprezzerete… đ
Gli Involtini di salmone e philadelphia sono dei rotolini squisiti creati con le fette di salmone affumicato e farciti con philadelphia ed erba cipollina. Sono comodi e veloci da preparare e fanno sempre la loro figura ! Si prestano bene anche come antipasto di Natale o Pasqua, perchè il salmone dà sempre una certa eleganza.
Un piatto fresco, veloce e carino da presentare. Per la versione finger food basterĂ tagliare ogni rotolino in quattro parti, in modo da creare dei bocconcini da mangiare (appunto) con le mani.
Ecco come preparo gli Involtini di salmone e philadelphia:
INGREDIENTI (8 involtini di salmone)
200 g di salmone affumicato in fette lunghe
240 g di philadelphia
panna liquida fresca
erba cipollina tritata
pepe
Preparazione degli Involtini di salmone e philadelphia
In una terrina amalgamate la philadelphia con 6 cucchiai di panna liquida fresca e 6 cucchiai di erba cipollina tritata finemente, in modo che diventi una cremina soda, ma non troppo.
Preparate le fette di salmone affumicato ben distese. Spalmate la crema di philadelphia sui primi centimetri delle fette di salmone e arrotolate. Spolverate con pepe nero.
Gli involtini di salmone e philadelphia sono pronti. Se volete dare un tocco extra potete creare âun pacchettinoâ, annodando un filo di erba cipollina attorno all’involtino (io avevo finito l’erba cipollina đ !).
Per la versione antipasto, servite 2 involtini a testa, decorando il piatto con erba cipollina tritata o creando un letto di rucola.
Per la versione finger food, potete tagliare gli involtini di salmone in 4 âgirelleâ, in modo da creare una monodose, comoda da prendere (e da mangiare).
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.
Interesanti
Benissimo !! đ Leyla
X chi non mangia formaggi come si potrebbe sostituire la philadelphia?
Ciao Fabiola ! Mi verrebbe in mente anche il mascarpone. Quello lo mangi ? Leyla