Oggi vi presento una variante delle Girelle al prosciutto: i Rotolini con pomodori secchi e robiola, da preparare con il pane per i tramezzini. Un gusto ricco e senz’altro sfizioso.
Da servire per un buffet, un pic nic, una festa di compleanno o come antipasto ad una cena tra amici, ma anche per Natale, Capodanno, Pasqua o qualche ricorrenza importante.
Sono molto facili e veloci da preparare, ma fanno sempre il loro effetto. Al posto della robiola, potete utilizzare la philadelphia o personalizzare come preferite !
Per un buffet o una festa di compleanno, potete variare farcitura e colore, a seconda degli ingredienti che andrete ad usare.
Ecco la ricetta dei Rotolini con pomodori secchi e robiola.
INGREDIENTI (ca. 16 mini rotolini)
2 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta
45 g. di pomodori secchi sott’olio
50 g. di robiola
Preparazione dei Rotolini con pomodori secchi e robiola
In un mixer frullate i pomodori secchi sgocciolati dall’olio con la robiola, fino ad ottenere una crema liscia.
Prendete le fette di pane per tramezzini e passatele con il mattarello, in modo da appiattirle.
Spalmate la crema su ciascuna fetta e richiudete il rotolo strettamente, come vedete in foto. Avvolgete ciascun rotolo con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a fette di ca. 1 cm, utilizzando un coltello affilato bagnato con un pochino di acqua. Appoggiate i Rotolini con pomodori secchi e robiola sul vassoio da portata e conservate in frigo, fino al momento di servire.
Da provare anche le Girelle con prosciutto, robiola ed erba cipollina.
Author: Dulcisss in forno by Leyla