Altro antipastino sfizioso: le Girelle al prosciutto e robiola, preparate con il pane per tramezzini.
Sono molto facili e veloci da preparare, ma fanno sempre il loro effetto. Si posso personalizzare un po’ come uno vuole, utilizzando anche prosciutto crudo, salame, mortadella, speck, ma anche salmone o tonno. Al posto della robiola, potete utilizzare la philadelphia.
Carinissime anche le composizioni con tanti rotolini di diverso gusto e colore.
Perfette per un buffet, un pic nic, una festa di compleanno o come antipasto ad una cena tra amici, ma anche per Natale, Capodanno, Pasqua o qualche ricorrenza importante.
Ecco la ricetta delle Girelle al prosciutto e robiola.
INGREDIENTI (ca. 16 mini girelle)
2 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta
70 g. di prosciutto cotto
50 g. di robiola
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiai di erba cipollina fresca
Preparazione delle Girelle al prosciutto e robiola
In una piccola terrina mettete il prosciutto cotto, la robiola, il latte e il pizzico di sale. In un mixer o con un frullatore ad immersione, frullate il tutto, in modo da ottenere una crema liscia.
Prendete le fette di pane per tramezzini e passatele con il mattarello, in modo da appiattirle.
Spalmate la crema su ciascuna fetta, distribuite sopra l’erba cipollina tritata finemente e richiudete il rotolo strettamente, come vedete in foto. Avvolgete ciascun rotolo con la pellicola trasparente e mettete in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo a fette di ca. 1 cm, utilizzando un coltello affilato bagnato con un pochino di acqua. Appoggiate le Girelle al prosciutto e robiola sul vassoio da portata e conservate in frigo, fino a quando le servirete.
P.S. Al posto dell’erba cipollina potete utilizzare 15 g. di rucola, che andrà frullata insieme al prosciutto e alla robiola.
Author: Dulcisss in forno by Leyla